<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 韩国古董拍卖历史最高价—高丽青瓷花瓶[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 古 玩  
韩国古董拍卖历史最高价—高丽青瓷花瓶[图]
2005-06-22 10:33   来源:新华网 作者:张锦芳
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    汉城12月18日专电 一尊18世纪的高丽青瓷花瓶17日在汉城以超过100万美元的价格拍卖成功,创造了韩国历史上古董拍卖的最高价格。




    当天,这尊名为“梅瓶”的高丽青瓷花瓶在汉城平昌洞的拍卖行上架拍卖。竞购者争相举牌竞价,使“梅瓶”很快被抬到了10.9亿韩元(约1050韩元合1美元)的天价。最后,韩国的一名匿名的收藏家买走了这只高丽青瓷花瓶。加上手续费,“梅瓶”的最后价格为近11.7亿韩元。

    高丽青瓷是高丽时期创制的瓷艺,因其釉呈青绿色而得名。高丽青瓷与中国宋代的宋瓷相映成辉。中国宋代人视高丽青瓷的釉色为“翡色”,并将高丽青瓷称为“高丽翡瓷”。此次被拍卖的“梅瓶”高34厘米,直径20.5厘米,釉面上画有梅竹和落鸟图。

关键词:            
  评论 文章“韩国古董拍卖历史最高价—高丽青瓷花瓶[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 "死亡之海"发现一尊罕见传世古铜观音佛像[
 海外回流的清朝国宝将在北京拍卖[组图]
 回流国宝乾隆御笔千叟宴灯联拍出了374万元
 世首尊珠宝仿真船模—<郑和七宝宝船>面世[