<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 李嘉诚父子有意斥资200亿建世界最顶级酒店|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 酒 店  
李嘉诚父子有意斥资200亿建世界最顶级酒店
2005-07-05 11:19   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  据香港《文汇报》发自海南三亚的报道,有“东方夏威夷”美誉的海南省三亚市,正吸引众多海内外财团前来投资旅游项目,其中省政府最新规划开发的三亚海棠湾是投资的焦点。据最新的消息称,电讯盈科(电盈)主席李泽楷看中海棠湾一带美丽滨海景色,有意与父亲李嘉诚联手在当地投资兴建一座超豪级、可媲美阿联酋杜拜“帆船酒店”(Burj Al-Arab Hotel)的酒店。据海南业内人士认为,如果该项目真的落实,其总投资金额应不少于200亿元人民币。
 

  或选址海棠湾椰子洲岛


  消息透露,今年3月,李泽楷向海南省政府表达了电盈参与海棠湾开发的决定,并希望能获得9公里海岸线和14平方公里的开发权。据悉,“小小超”李泽楷对海棠湾的投资似已打定主意,且出手不凡,欲在此兴建超豪级酒店,专门针对欧美高端市场,吸引欧美名流、富商到海棠湾来度假。“小小超”曾向海南有关人士表示:不管你们称为多少星级,我反正要建世界最顶级的酒店。有关人士透露,该“亚洲的7星级Burj Al-Arab”极可能将矗立在海棠湾最炙手可热的椰子洲岛附近。


  超人父子内地首项合作


  据悉,这项在海棠湾投资高文件旅游酒店项目计划,由电盈与和黄(0013)联手进行,这也是李嘉诚父子首度在内地合作的项目。而李泽楷曾多次亲自前往海南考察。


  2004年11月16日,和黄主席李嘉诚宴请率团到港举行“海洽会”的海南省长卫留成。在这次会面中,李嘉诚高度赞赏海南自然风光很美,环境好、空气好、沙滩好,搞旅游业,做酒店、别墅都会很好,并表示要开发与公司形象相匹配的项目。卫留成热情表示:欢迎你们去走一走、看一看。李嘉诚当即交待身边的人:“你们尽快去海南看一看,尽快研究这件事。”在此后的几个月中,相关人员多次专程前往海南岛针对海湾开发进行深入调查。

关键词:            
  评论 文章“李嘉诚父子有意斥资200亿建世界最顶级酒店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读