<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 八千七百万"檀宫"|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 豪 宅  
八千七百万"檀宫"
2005-08-01 11:10   来源:龙兮网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

hspace=0

  檀宫位于虹桥深处的西郊宾馆旁,共规划有18幢别墅。檀宫销售部的刘小姐说,除了3幢的规划地尚未完成拆迁,其余开工的15幢别墅中,11幢已经被预订。所有别墅预计在明年年底完成内外装修,正式交房。

  原样搬来Celine Dion的别墅

  在工地的入口处,一幢法国枫丹白露式的别墅已经搭好了“外壳”,看上去像是座“古堡”。和紫园相比,檀宫别墅的设计风格较为传统。18幢别墅,全部出自专门设计超五星级酒店和豪华别墅的美国WAT&G设计事务所之手,共有8种房型,并配有英伦皇式、西班牙马尔贝拉式、意大利托斯卡尼式、英伦庄园式、法国里维埃拉式、意大利佛罗伦萨式、英伦乔治式和法国枫丹白露式8种内外装修风格。“选择不同的风格,从园林中使用灌木还是乔木、铺什么颜色的石材、装什么雕塑,到别墅内的家具壁饰,都会相应变化。比如说,英式别墅的屋顶大多是深青色的瓦,而西班牙式的别墅,多用的是休闲的红顶。”当然,业主可以提出自己的想法,参与到整个的室内设计中去。

  不仅看上去像“古堡”,檀宫的房子,从下到上都非常“扎实”。

  每幢别墅,都有22米深的桩基,能支撑15层的小高层。桩基上铺有一层阀板,防止沉降。在阀板和地下室之间,还有2米的架空层,地下室采用双墙设计,彻底阻断地下的潮气。

  地下室是个私人会所,里面有游泳池、健身房等。基本上,每幢别墅的地下室都连着一个下沉式的庭院。“上海秋冬风大,在下沉式的庭院里,既能晒到太阳,又能防风。”

  别墅的一楼是会客层,大客厅里有壁炉。除了宴客的正餐厅,还有家人使用的早餐厅和家庭厅。二楼是“贵宾居住层”,设计有4间套房,每间都有独立的衣帽间和卫生间。三楼才是“主人居住层”,有1到2间大套房,男女主人拥有各自的衣帽间。

  整幢别墅里,有一部电梯,两座楼梯,主仆分行。“仆人梯连接的是厨房、储藏室、工人房,和主人的活动区域完全分开。”

  在工地上,到处能见到不同颜色和纹理的石材。“这些从法国、葡萄牙进口的砂岩,颜色和纹理非常自然,所有的别墅外立面,都会用不同颜色和风格的裁切石块拼成。”有些装饰用的实心石柱,还是整根从国外进口的。

  有一位想买别墅的客户,在参观了檀宫工地后,指着其中的一幢惊呼:“他们居然把Celine Dion的别墅,原封不动地整幢搬来!”

  买得起的多,敢买的少

  檀宫中售价最高的一幢别墅是檀宫1号,9600万的E型法国里维埃拉式别墅,紧靠着西郊宾馆。售楼小姐说,站在3楼主卧室的大阳台上,能隐约看见西郊宾馆里的湖。可惜3楼阳台的门上还钉着封条,从窗口望出去,只能见到一片树林。

  别墅洋气,当然住的人也要适应这种风格。刘小姐说:“一般要有在国外生活的经历,才会接受这种建筑风格和生活方式。”和紫园相比,檀宫的18幢别墅价位差别很小,均价8700万。有客户来看房,先要填一张“贵宾登记表”,注明公司的名字、自己的职位等。“我们面对的客户,应该是身价10亿以上的企业拥有者。”

  销售部和客户签订了保密协议,不能透露任何客户的资料。据刘小姐透露,目前的买主里,有上海本地人、浙江人、台湾人,也有在国外事业有成后回国的“海归”。

  “其实,买得起檀宫的人很多,但是敢买的人却不多。”售楼小姐笑着说,“他们都怕太招摇。”  (Judy)

关键词:            
  评论 文章“八千七百万"檀宫"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读