<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 凉席卖出轿车价 黄花梨木片价5.28万|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 汽 车  
凉席卖出轿车价 黄花梨木片价5.28万
2005-08-29 09:37   来源:网络 作者:务名扬
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

     一张凉席也能卖出“轿车价”!昨天,随着最后三张单价5.28万元以黄花梨木下脚料为原料的凉席售出,元亨利所产的50张“轿车价”凉席全部销售完毕。

     记者在销售现场与“轿车价”凉席进行了零距离接触。从外表看,这款元亨利产的凉席与普通凉席没有太大差别,但分量却要重上好几倍。据销售员介绍,这种凉席每张均由5000块黄花梨木片串连而成。

  对于一张凉席卖出5.28万元的“天价”,多数消费者表现得还是比较平静。消费者张先生对记者笑言,如果手上有5万多元,自己更愿意去买一辆汽车代步。

  记者走访市场后发现,元亨利古典硬木家具厂、龙顺成等大型红木生产企业,利用黄花梨木下脚料制成的产品价格确实不菲,像1万多元的鸟笼、1.5万元的象棋等产品并不鲜见。购买者多是看中产品的收藏价值而出手的。

  尽管市场反响不错,但黄花梨木产品的开发程度仍很薄弱。据明式家具协会会长陈增弼介绍,目前大量的黄花梨木下脚料都分散在中小红木生产企业中,它们或被当作药材贱卖,或和其他废料一起用于烧火,浪费情况相当惊人。如果开发充分,黄花梨木下脚料每年将能产生近1亿元的产值。

编辑:sugar

关键词:            
  评论 文章“凉席卖出轿车价 黄花梨木片价5.28万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读