<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 维持车王奢华生活 舒马赫续约开价4000万[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 汽 车  
维持车王奢华生活 舒马赫续约开价4000万[图]
2005-08-29 10:32   来源:体坛周报 作者:徐菱虹
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

土耳其大奖赛后,舒马赫转会迈凯轮车队的传言在第一时间被当事双方“辟谣”,然而真相却只能交由时间验证。几乎同时,舒马赫与法拉利的续约问题再次被其经纪人威利·韦伯提上桌面,后者日前在接受德国媒体采访时,明确透露了推迟续约的真正原因:在车王年薪方面与法拉利谈不拢。

  续约差价:500万

  舒马赫目前和法拉利的合同到2006赛季后将到期,虽然前者一再强调会在法拉利结束F1生涯,但却迟迟没有和车队续约,原定于7月进行的续约谈判被韦伯推迟到了明年。

  据韦伯称,法拉利已给舒马赫开出了一份续约合同,“我们拿到了蒙特泽莫罗开出的续约合同,但目前不会在上面签字。我们一点都不急。”韦伯提出洽谈续约的首要条件是年薪,低于4000万欧元免谈!这一数额比舒马赫目前的年薪高了约500万,折算下来也就是要求将舒马赫的月工资提高416666,每天的工资提高13699欧元。“如果我去谈合同,那我必须提高要价。这很正常。我不会去理会那些所谓法拉利财政有困难的传言。法拉利有足够的财力,他们一定程度上就是意大利的象征,很难想象他们会缺钱。”韦伯口气很强硬。

  作为舒马赫兄弟俩共同的经纪人,舒马赫的工资也影响着韦伯本人的“收入”,因为按照约定,韦伯能从舒马赫的收入中得到一定比例的分成,如果舒马赫能拿到更高工资,那么韦伯的收入也会水涨船高。

  车王高收入高消费

  在本赛季的前14站比赛中,舒马赫只是在7支米其林车队罢赛的美国站上拿到唯一一个分站冠军。不过,与赛道上成绩惨淡形成鲜明对比的是,车王今年在场外出手极为大方。

  除了年初为去年发生的印度洋海啸灾难捐款750万欧元,舒马赫还有两笔大支出。一是购买了新座驾——一架Falcon 2000 EX飞机,上面厨房、浴室、电话和网络等设备一应俱全。这架飞机价值2850万欧元,差不多花了舒马赫工资的四分之三,每飞行一小时还得另外花费5000欧元。二是在定居地瑞士日内瓦湖边修建的别墅,新别墅位于自然保护区内,光买地皮就花了1100万欧元,建筑费用高达1300万欧元。据悉三层楼房总面积达到2200平方米,有8个卧室和5个卫生间,还有电影院、健身房和奖杯陈列室,地下停车场设置了25个车位。

  目前,法拉利车队每年支付给舒马赫3500万欧元工资,后者预计还能从广告和车迷纪念品的销售中获利3000万欧元左右。此外,科本卡丁车中心以及国债房地产等投资也能给他带来一部分收入。

  近几个赛季,舒马赫的总收入在体育明星中仅次于高尔夫球天王“老虎”伍兹。然而,要想维持车王奢华的生活标准,没有高收入是不可能的。

编辑:sugar

关键词:            
  评论 文章“维持车王奢华生活 舒马赫续约开价4000万[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 凉席卖出轿车价 黄花梨木片价5.28万