<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 卡地亚手表 时间的至高礼赞[组图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 钟 表  
卡地亚手表 时间的至高礼赞[组图]
2005-09-28 08:51   来源:中国时尚品牌网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

卡地亚的故事

  卡地亚的故事开始于1847年。Lou is-F ran co is C a r tie r(1819-1904)接手师傅A d o lph e P ica rd在巴黎ru e M on to rgu e il31号店铺,卡地亚就这样诞生了。

  1856年,拿破仑三世执政。
巴黎经过一番动乱后,又恢复昔日的浮华气象,舞会盛宴成为经常的社交活动,豪华风气大大推动第二帝国的商业活动。卡地亚得到拿破仑年轻堂妹M a th ild e公主的推荐,业务增长,并于1859年迁往巴黎最时髦的地区B ou leva rd d e s Ita lien s 9号。Lou is-F ran co is C a r tie r吸引E u gen ie皇后的注意,并成为国际著名时装设计师W o r th的好友,两家人自此开始长期合作,最后并结成亲家。

  Lou is-F ran co is C a r tie r希望能建立家庭事业,将工艺传授于儿子A l-fred(1841-1925),并让他以合伙人身份参与业务,最后在1874年将店铺交予他经营。A lfred则在1898年和长子Lou is合作打理店铺。

  1899年,卡地亚作出重要的一步,将店铺迁移至巴黎高级商品中心ru e d e la Pa ix 13号,一步步地实现理想中的事业。A lfred由这个时候开始将国际业务交予长子Lou is(1875-1942)负责。1902年,他要儿子Jacq u e s(1884-1942)到伦敦开分店,另一儿子P ie rre(1878-1965)到纽约开分店。纽约第五街的M o r ton P lan t大楼成为卡地亚的总部。

  父子相传仅两代,卡地亚便成为世界上最著名的珠宝商。

  Lou is是一个天才横溢的设计家及备具品位与商业头脑的人。他对珍贵的饰物及制造手表眼镜付出同样的心血,投下精巧的工艺技术,取得很多专利。他亦从这些领域真正感觉到自己在设计制造方面的天分。他的身边有很多著名的设计师,包括C h a r le s Jacq u eau,并得到许多技艺高超的工匠和M au r ice C ou e t及E d-m ond Jaege r帮助。他找到不少忠心的合伙人如Jeann e Tou ssa in t。不论是传统设计或独特的构图,他都成功地给予和谐协调,令他们都呈现卡地亚的风格。在Lou is C a r tie r的管理之下,卡地亚不断地创新。在提升高级珠宝、手表、眼镜及配件的同时,亦为贵重货品市场新形式奠定基础。Lou is及Jacq u e s两兄弟相继弃世,这个经历4代建立的文化传统,相继散发其对世界的魅力。卡地亚由R ob e r t H ocq接手,他决定要在这个卓越的成就上继续发展,继续一贯着眼未来的传统。

  1969年,A la in-D om in iq u e Pe r-r in加入卡地亚,并于1984年成立卡地亚当代艺术基金会,显示他决心将卡地亚和艺术家结合一起进入21世纪。

关键词:            
  评论 文章“卡地亚手表 时间的至高礼赞[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读