<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 俄罗斯欲斥30亿美元打造超级富豪城 可住3万富豪|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 豪 宅  
俄罗斯欲斥30亿美元打造超级富豪城 可住3万富豪
2005-10-25 10:36   来源:重庆晨报 作者:袁海
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  据《泰晤士报》21日报道,俄罗斯一家公司斥资30多亿美元,计划于明年在莫斯科市郊3公里处打造一座欧洲古典风格的“超级富豪城”,其吸引的入住对象全为财大气粗的俄罗斯亿万富豪。据悉,这项预计耗时10年完成的工程有望成为一座真正的城市。 

 hspace=0

“阿布拉莫维奇天空”号结构示意图

  据报道,这座“超级富豪城”占地面积达430公顷,拥有欧洲古典式城堡,可同时容纳3万名俄罗斯亿万富豪入住。该富豪城由英国著名建筑师约翰?汤普森和帕特纳连手设计,市区按照莫斯科十月革命前的模样而建,包括狭窄的街道、绕城堡而流的运河,至于外围空旷地带则模仿欧洲高级郊区,设置连排洋房、花园别墅、办公室、体育设施和私家码头。

  据悉,该富豪城位于莫斯科西部3公里,城内将拥有警察局、消防局、医疗中心和学校,成为一座自给自足的社区型城市。届时,每栋房屋或别墅的售价将在50万至数百万美元之间。

  风格模仿世界名城

  据报道,这座“超级富豪城”的投资商
为“莫斯科纳夫塔”公司,系由俄杜马议员、亿万大亨苏雷曼?克里莫夫控股。该施工项目的总负责人维克多?诺维奇科夫称:“我们的设计理念是兴建一座拥有自己历史的城市,同时它又具有阿姆斯特丹、布拉格和慕尼黑等世界名城的建筑风格。”

  毗邻首都地理优越

  据悉,多数分析人士认为,这座将于明年开工的富豪城与首都莫斯科交通十分方便,加之俄罗斯素以出产亿万富豪闻名于世,所来未来销路一定不成问题。虽然莫斯科人的平均月收入仅为244美元,可是由于受世界油价上升的刺激,俄罗斯新近诞生了一大批亿万大亨。美国《福布斯》财富排行榜显示,莫斯科市目前身价高达数十亿美元的超级大富翁多达33名,甚至比美国纽约还要多,后者仅有31名。

  维克多还表示该富豪城将不“设防”,他说:“未来富豪城将可自由出入,我们从一开始就没有考虑修建一个密封的营地。”

(莎莎)

关键词:            
  评论 文章“俄罗斯欲斥30亿美元打造超级富豪城 可住3万富豪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 香港十大富人的巨额顶级豪宅[组图]
 百万豪宅一次购入50套 探秘北京房地产投资
 豪宅风格 百万打造的奢华[组图]
 中国打造最奢侈豪宅--真正纯欧版“庄园”[
 十年一觉豪宅梦 当豪宅穿越时间的河流