<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 100万美元天价买走顶级珍品帕格尼尼小提琴[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 艺 术  
100万美元天价买走顶级珍品帕格尼尼小提琴[图]
2005-11-04 09:51   来源:新华社
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

hspace=0

帕格尼尼的名琴“大炮”

    意大利19世纪小提琴大师尼科罗·帕格尼尼曾经使用过的一把小提琴1日在拍卖会上被一位俄罗斯人以100万美元买走。

    这把小提琴制作于1720年,其“年岁”比帕格尼尼还大。它的制作者为意大利小提琴制作名家卡洛·贝尔贡齐。

    主持这场拍卖的英国索思比拍卖行说,小提琴的
买家名叫马克西姆·维克托罗夫,他是一个设在莫斯科的小提琴艺术基金会的董事会主席。

    贝尔贡齐制作的小提琴质量被认为仅次于著名的斯特拉迪瓦里和瓜尔内里小提琴。他制作的小提琴中大概只有50%流传至今。索思比拍卖行说,这次拍卖创造了贝尔贡齐所制小提琴拍卖价格的新纪录。此前,贝尔贡齐所制小提琴拍出的最高价为89万美元。

    帕格尼尼(1782-1840)是著名的意大利小提琴演奏家和作曲家,他以华丽的演奏手法令当时欧洲人为之倾倒。

 

(莎莎)

关键词:            
  评论 文章“100万美元天价买走顶级珍品帕格尼尼小提琴[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 “国宝级”圆明园金玉大水法近日在杭州拍卖[