<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 估价8000万的粉彩盘《平安祝寿》惊现北京[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 古 玩  
估价8000万的粉彩盘《平安祝寿》惊现北京[图]
2005-11-08 09:43   来源:网络 作者:周文翰
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

hspace=0

估价达8000万港元天价的粉彩《平安祝寿》盘其中一只

  香港佳士得为月底秋拍预热

  昨天,香港佳士得拍卖公司携数百件艺术品到北京国际俱乐部饭店举行预展,为他们月底在香港会议展览中心举行的秋拍预热。其中
一对珍贵的粉彩《平安祝寿》盘估价达8000万港元,因为特别轻薄易碎,所以拍卖公司没有摆在展台上,只对个别藏家进行内部展示。

  由于上月香港苏富比秋季拍卖中一件乾隆御制珐琅彩“古月轩”提诗花石锦鸡图双耳瓶拍出亿元高价,因此藏家对这对粉彩《平安祝寿》盘也颇为关注。此对盘上各绘梅花水仙及寓意平安的鹌鹑一对,装饰有祥瑞福寿纹饰。佳士得公司专家透露,这对粉彩《平安祝寿》盘曾经为美国收藏家巴巴拉·哈顿(BabaraHutton)收藏,后来她贫病交加不得不卖出,几经转手落入一香港藏家手中。由于类似纹饰的盘只在旧金山博物馆中有一只,因此估价惊人。

(莎莎)

关键词:            
  评论 文章“估价8000万的粉彩盘《平安祝寿》惊现北京[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 最有保值的天下第一 “龙凤”宝石花漆筷[图
 亿元乾隆瓷双耳瓶回京 有望创中国瓷瓶拍卖纪
 韩国古董拍卖历史最高价—高丽青瓷花瓶[图]
 "死亡之海"发现一尊罕见传世古铜观音佛像[
 海外回流的清朝国宝将在北京拍卖[组图]