<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 富豪飞行俱乐部 入会就赠飞机别墅[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 飞 机  
富豪飞行俱乐部 入会就赠飞机别墅[图]
2005-11-25 09:00   来源:东方早报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    已故温商王均瑶曾以首开私人包机先河而蜚声海内外,14年后,又一批温州人开始上演天空“财富秀”。他们这次盯上的目标是:私人飞行。昨天,在浙商研究会一周年庆典上,20多位温州民营企业家加入了一家私人飞行俱乐部,成为他们的别墅级会员。这群耗费375万元~625万元不等巨资入会的富商将因此获赠一套独体别墅、一架飞机及一个私人飞机库 。

 hspace=0

乐清飞行总会

  别墅级会员可赠私人飞机

  这家私人飞行俱乐部名叫乐清飞行总会,地处温州经济最发达的乐清市。但入会的代价却不菲。根据相关资料,目前,乐清飞行总会会籍的价格共分五档:白金、蓝宝石、钻石、翡翠和别墅。其中成为最高级别的别墅会籍会员要掏的会费分别是375万元、500万元和625万元,相应地他们将获赠一套300平方、400平方和500平方的独体别墅以及一架2座的M11超轻型封闭式飞机,并得到一个60平方、70平方和80平方的私人飞机库。“这是国内首批拥有私人机库的私人会馆”,该飞行总会董事长许伟杰称。

  20余温商下单购私人飞机

  昨天,在浙商研究会一周年庆典上,与会的温州商人集体上演了一次“财富秀”———20多位民营企业家与乐清飞行总会签订加盟协议。记者注意到,正泰集团、德力西集团、人民集团、天正集团等温州“腕级”企业的代表也身在其中。

  “他们加入的会籍全部是别墅级别的,”许伟杰透露,由于目前乐清飞行总会只有两架Beeair小蜜蜂超轻型飞机,因此其他的飞机将全部向著名的小型飞机制造公司———美国塞斯纳飞机公司购买,“价格均在100万左右,机型则将根据企业家的不同喜好进行购买。”

  许介绍,与在上海成立的中国第一个会员制私人飞行俱乐部———前沿私人飞行总会会员只拥有“产权式飞机”不同的是,这批飞机将完全由温州商人单独拥有。所谓产权式飞机,是指将飞机的产权划分为若干份,业主按合同上的约定享有飞机的相应产权,并通过相关法律文书上给予保证,“也就是多个人一起共同拥有一架飞机”。

  与前沿总会对会员身份极为保密不同,这群温州商人颇为高调。“这其实与温州人勇于探索新领域的精神分不开的,”乐清飞行总会会员、温州新华电器集团公司董事郑荣生认为,“并且,随着财富的积累,提高自身生活品位以及企业形象,已成为温州商人的普遍追求。”

  这一看法得到了其他会员的认同。中国兰普电器有限公司董事长胡道平对记者说,“温州一直以生产低小散的电器而闻名,而不是‘适合生活和休闲的都市’,现在到了提升温州商人形象和温州城市文化的时候了。”

  打造长三角地区一小时空中商务走廊

  由于目前国内的空中管制尚未放开,虽然国家民航部门对个人飞行活动表示扶持,但客观上温商的飞行梦仍有不少实际操作中的限制,例如航线申请和空域使用。

  对此,许伟杰称已找到合适的解决办法,“我们的11个起降点已经通过空管部门的审批,正在加紧建设。私人飞机在履行相应程序之后,便可在这些航线间自由飞行”。他透露,11个起降点间隔都在300至400公里内,均位于浙江、安徽和上海的旅游景区或者机场,其中上海的起降点设在龙华机场。

  “如果哪位温州商人想从温州去上海,我们将在前一天的15时之前向民航部门申报起飞计划,得到允许飞行的回复后,第二天就可以顺利成行了,”许举例说,“当然,最后一道程序是在起飞前的15分钟,必须向即将降落的地点通报飞行关系,以便对方做出安排。”

  他同时称,私人飞机的飞行不会影响民航正常飞行,“因为这些飞机都是在600米以下低空飞行,而民航的班机都在6000米高空,相互间并不会产生冲突。”

  许最后表示,随着国内空中管制的逐渐放开,私人航空领域将会越来越有市场前景,也会有更多的温州商人购买私人飞机,“我们的计划是建立低空飞行网络,打造长三角地区一小时空中商务走廊。”

sugar

关键词:            
  评论 文章“富豪飞行俱乐部 入会就赠飞机别墅[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 亿万富翁热衷打造私人宇宙飞船
 波音将第一架777命名为郑和号(组图)