<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 游艇:一切奢华为你让道[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 运 动  
游艇:一切奢华为你让道[图]
2006-02-28 10:13   来源:高尔夫人画报 作者:靖桐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

    hspace=0

    当生命从海洋走向陆地的一刻,人类便开始了对那个最初家园的怀念,也开始了数亿年的渴望与迷恋。人类在沉淀着陆地文化的同时,也从未停止过与海洋的亲近和对她的探索。早在公元前219年,中国就有了航海探险;六百年前,郑和七下西洋,以航海的方式传播中国文化,于是海洋文化也延伸入中国。今天,海洋于人,已经变得越来越易亲近。拔锚出航,游艇就可以带你凌风驭浪,远离拥塞的现代生活和浑浊的空气,在烟波浩淼的海上,寻求身与心的释放。

    “智者乐山,仁者近水”,二者兼得者玩海。从陆地回归海洋,让生命回归蓝色。生命因海洋而成就顶级生活,生活因游艇而成就顶级品位。

  海上的风是蔚蓝的,游艇的梦如甲板一般洁白。在那片纯净海域,你可以任意驰骋,耳边只有风的呼啸,轻微的马达声也早已消融在欢声笑语里。不妨,闭上眼睛,触摸暖暖阳光;抑或,享受一份远离喧嚣的爱情。极目远眺,大海之外有我们未知的梦。远离了尘世之后,垂钓一份晴朗的心情。时间将在这一刻停顿,彻底放松心灵之上的层层重压,倾听心无旁骛的那一刻宁静……

  喜欢海钓; 喜欢那种惊涛骇浪的刺激; 更喜欢那种忘却杂念的心境。邀得三五伙伴,天、海、人三位一体,一若心灵其中,一若置身惘然,望天斯浩瀚,眺海斯苍茫,浑然之和谐。

    让奢华在游艇空间延伸

  游艇不仅仅是财富标码的诱惑,不仅仅是身份和地位的简单象征,更意味着对事业与生活游刃有余的把握,意味着一种领衔高端的生活方式,意味着对生命本原深入体察的品悟。

  爱游艇,起初你可能是爱它的新鲜与刺激,但是,新鲜过后,更能吸引你的,是家的感觉。游艇是移动的房子,是家的空间的延伸。一艘设备完善、功能齐全的游艇,实在是在演绎另一种家庭幸福。

  购买游艇就像购置另一个家。游艇的长度、工艺以及船上的内部配套用品,都是显示船主身价的标志。如果你想让你的私人游艇处处留有你的痕迹,你完全可以根据自己的品味、需求来定制内部装修、添加船上的摆设,以及厨房用具等等,甚至卧室内的纺织用品上还会绣有主人的名字。

  然而,游艇又绝不仅仅是一般的私人物品。比起高档别墅、豪华跑车,游艇更能彰显身份与实力。有着非同寻常的交际功能的它,已经成为成功人士的一个衡量指标。在国外,拥有一艘游艇是融入上流社会,捕捉商机的一条重要渠道,也是体现自我价值的一条捷径。把商务会谈、合同签署、项目谈判等活动,从沉闷的会议室或酒店,转移到晴朗的海上,会使双方心情愉快、头脑清晰。据统计,游艇上的商务会谈有出奇的成功率,相信这就是为什幺世界富豪都热衷于游艇的原因吧。

  很多人最初接触高尔夫的初衷是把它当成了一种交际手段,有趣的是,这样的人日后大多都成了不折不扣的球迷,打起球来比谁都勤快。其实,许多事物都或多或少地会带有一些商务色彩,高尔夫是如此,游艇同样如此。

  新显贵名利场 游艇会

  游艇会始于十八世纪的英国,初始的概念只是停泊游艇的小船坞。随着游艇业的发展,过去小船坞的规模亦进一步扩大,不但设备逐步完善,功能不断增强,现在它还要解决人群聚集带来的休闲、娱乐及社会交往的需要。特别是贵族及商业阶层人士因利益关系而形成的一个相对对等的社交圈,他们需要一个固定而又相对独立、安全舒适的环境进行交往活动。正是为了迎合这种需求,游艇会开始出现。经过二百多年的发展,游艇会现已遍布世界各地。在欧美发达国家,游艇会是深入人心的休闲闲娱乐度假方式,同时也是融入上流社会,捕捉商机的一条便捷路径。

  随着豪华私家游艇步入国人的生活当中,中国也逐渐拥有了自己的游艇会。中国加入WTO后,来投资做生意的国外人士日渐增加,而且国内的消费观念也发生了急剧的变化,这都成为游艇会发展的动力。

  深圳,作为外商云集、成功人士较多的外向型城市,已经具备了成熟的游艇消费市场。目前深圳仅私人购买的游艇就有8艘,同时还有一些游艇会的会员正为自己量身订做游艇。有关人士称,虽然现在深圳的游艇会只有一家,但在未来几年,深圳就算再建成五六家游艇会,也都会有自己的市场。

关键词:            
  评论 文章“游艇:一切奢华为你让道[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 领到红牌太冤 皇马将为小贝红牌向西班牙足协