<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 法国奢华城堡:纠缠的宫廷艳闻[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 豪 宅  
法国奢华城堡:纠缠的宫廷艳闻[图]
2006-03-08 09:38   来源:贵人网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    hspace=0

    旅游的时候,避开那些已经被商业彻底渗透的世界景观,游历一下那些还处在盛名与非盛名的临界状态的景点,或许会让你的足迹与众不同。法国神农索水上城堡就是这样一个地方。

    当初设计很前卫跨河而建大城堡

  神农索水上城堡坐落在有欧洲花园之称的图尔市附近,它横跨歇尔河,就像一座有屋顶的桥。建筑一直延伸到靠近河岸的地方,靠一座真正的桥连接对岸的塔楼和花园。在城堡初具规模的16世纪,水上这个创意,应该是比较前卫的。

  后人这样评价这座城堡是:“文艺复兴后建筑界的瑰宝”。确实,一年百万人次的游客量,便是对这句评语的有力佐证。

  事实上,这个数字在城堡界仅次于凡尔赛宫。如果说凡尔赛宫胜在气势和规模,那么神农索则赢在精致。但来游览的人,奔的并不都是这种精致。8欧元的门票里,至少有一半是为这里的艳情元素和背景埋的单。

  城堡的宫廷艳闻今天的最大卖点

  城堡有一个别名,叫六女城堡,指的是产权数次易手过程中的六位女主人。这一别名给城堡抹上了一层厚重的脂粉气,也水到渠成地给这个建筑群定位了卖点:在5个世纪里纠缠的艳情。

  1547年,刚刚登基的亨利二世将买来的神农索城堡送给了长他20岁的情人黛安娜,后者在法国历史上以驻颜有术而著名。据说她在不施粉黛的状态下,在年过花甲之后,依然有30岁的丰韵。城堡在成为这对情人的快活林之后的第12个年头,国王撒手西去,一直被冷落的皇后卡特琳娜开始垂帘听政。夜夜孤眠的卡氏虽然对她的情敌又嫉又恨,但终究还是只让黛安娜迁往索蒙城堡。黛氏的香魂在迁居之后的第七年悄然陨灭,很体面地结束了她令凡间女子们忌妒的一生。

  城堡内饰奢华充满艺术气息

  事实上,和大多数法国的景点一样,神农索水上城堡还承载了博物馆的功能,里面收藏了不少大师的作品。不过我们还是更想在蜡像馆里驻足,看看绝艳一生的黛安娜的娇颜,看看被冷落的卡特琳娜的愁颜,看看忧郁的路易斯的哀颜,也顺便看看那些严格按照史书记载复制出来的宫廷礼服。

  看着城堡延伸出去的艺廊,你会赞叹其设计的精巧,充足的采光和涵盖了歇尔河风光的视野。(fishtong)

关键词:            
  评论 文章“法国奢华城堡:纠缠的宫廷艳闻[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 八千七百万"檀宫"