<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 男人最该体验的3大奢侈笔[组图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 成功男人> 名笔/腕表/眼镜  
男人最该体验的3大奢侈笔[组图]
2006-03-15 13:58   来源:soufun
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] 下一页

从芦苇笔到鹅毛笔,从墨水笔到圆珠笔,书写工具的发展史似乎可以这样简单地一笔代过。千百年来,因为有笔存在,所以有灿烂的古代文化流传至今。早期的笔我们已经不得而见,但那些文字,或淡雅,或浓重,却成了我们最宝贵的财富。随着时间的流逝,笔的样式、种类,甚至涵义都有所改变,曾经垄断式的书写方式慢慢被一系列电子产品所替代。科技的发展让生活变得更快捷了,但是,如果你因此而认为笔不再那么重要就大错特错了。一支笔可以别在西装口袋里,电脑却不能;一切重要文件的签署都要由笔来完成,因为只有用笔写出来的字才是不可复制的。在我看来,一支好笔就像球道周围的植被,越有历史,越具韵味;更像一瓶上好的红酒,越是沉年,味道才越深沉。

hspace=0


笔的历史悠久绵长,鹅毛笔曾在西方被广泛地使用,用力大些就可以把字的笔划写得粗些,轻轻用力就可以写得细些。鹅毛笔既能蘸墨水,又能较长时间连续书写。不过,一旦用久了,笔尖会被磨秃,不便于长期使用。直到有一次,美国一家保险公司的业务员华特曼的偶然经历让他发明了自来水笔。当时,华特曼好不容易才在与几位同行的竞争当中,谈妥了一笔大生意。签订合同时,华特曼给客户递上一支精美的自来水笔,请他签名。谁料正当客户提笔欲签时,笔尖滴下一大滩墨水,将好好的一份合同弄脏了。正当华特曼急急忙忙地转身去再取一份新的合同时,身边的竞争对手却乘虚而入,同顾客签下合同,夺走了这笔数额相当可观的生意。这事给华特曼很大的刺激,懊丧之余,立志要设计出能够自如控制出水的真正意义上的自来水笔。历经4年的艰辛努力,华特曼在总结前人失败经验的基础上,终于在1884年发明了比较实用的自来水笔,即今天人们生活中不可或缺的钢笔。


笔是很复杂的东西,名贵的笔就更是如此。在爱笔人的眼中,它不仅是一个书写工具,还是一件艺术品,需要精心爱护。一支名贵的笔,材质、工艺、品牌都必须是一流的,这些元素就像钢琴上的琴键,只按住一个,并不能弹出优美的音乐。世界众多奢侈品牌都不遗余力地制造外形精美、意义独特的笔。可见,对消费者而言,拥有一支名贵的笔,奢侈的定义才算完整。


检验一支笔的性能,首先要看的就是笔尖。笔尖的制造容不得一丝粗糙,其制作需经过带材切口、压延、热处理、冲压成型、焊接铱粒、磨削成型、滚圆、开缝、铱头抛光、滚亮、拼缝、成品检验等一系列复杂的工艺过程,笔尖的粗细,材料的选择,都有讲究。而笔身的制作花样就更多了,在材质上,名笔通常选用贵重金属,黄白光泽的均有,黄金、白金以及黄白K金都比较常见。而笔尖多是黄白双色的,这样的设计主要是为了视觉美上的需求,用以搭配笔身的色系,当然也有增加笔尖韧性及强度的附加效果。既然材料的选用大同小异,笔身的设计和制作工艺,就成了各大品牌凸现自身风格的有效渠道,雕龙琢凤、手工绘画都被设计师们作用于笔身。因此,笔的价值和意义变得远远大于它的功能,世界名笔也慢慢成为了收藏家们的新宠。

关键词:            
  评论 文章“男人最该体验的3大奢侈笔[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] [4] 下一页

相关阅读

 世界首款“电子墨水”手表[图]
 红色系列名牌手表 尽显华贵之感[图]
 极品眼镜价超百万 一展时尚风华[图]
 成龙曝料自己的手表收藏[图]
 欧米茄上海首家自营店开业