<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 抗战时期油画《朱德总司令》秘藏70年拍卖|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 艺 术  
抗战时期油画《朱德总司令》秘藏70年拍卖
2006-05-23 09:50   来源:中新网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  美国著名女画家在抗日战争时期绘制的《朱德总司令》油画,在秘藏近七十年后终于被华人收藏家携回北京拍卖。将于六月三日在北京举行的华辰春季拍卖会刚出版的图录,醒目地刊登了这幅珍贵的文物油画。
  
  据介绍:红军总司令朱德长征结束后,又逢抗日战争爆发,他担任八路军总司令参加世界反法西斯战争。美国女画家艾米·罗西埃当年创作了朱德、蒋介石以及黄帝、观音等油画作品,于1939年在好莱坞画廊展出,并举行东方艺术讲座,为宋美龄大加赞赏,当时并受到英文、法文和中文媒体的广泛报道。
  
  这名女画家当年将中国军事领袖朱德总司令描绘成西方人称作的“红色拿破仑”,用现代笔触表现出雄狮般的形象,还在油画上以中国国画中文题画的形式题词。
  
  《朱德总司令》油画被称为中美关系和美术史上罕见的孤品性杰作,首次展出后秘藏近七十年,于今终于回流中国,堪称佳话。  (Wendy)
关键词:            
  评论 文章“抗战时期油画《朱德总司令》秘藏70年拍卖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读