<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 莎士比亚剧本估价4900万[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 艺 术  
莎士比亚剧本估价4900万[图]
2006-05-29 09:59   来源:贵人网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  香港苏富比25日展出莎士比亚特大装剧本集首版﹐此剧本是17世纪中期原装牛皮封面完好无损﹑同类珍藏本于私人收藏界仅存一册﹑自二次大战后在伦敦拍卖所见最完好的版本之一﹑估价约港币3500万-4900多万元。

   国际着名拍卖公司苏富比二十五日在香港展出当今英国文学史上最重要的文献--莎士比亚特大装剧集首版(1623年版),为七月伦敦举行的英国文学及历史拍卖进行预展,这一珍贵的莎翁文献估价约三千五百万至四千九百万港元之间。

  据介绍,这部剧集于莎士比亚辞世七年后才整理出版,收录了三十六个剧本,其中十八个当时从未面世。出版时仅售二十先令,共发行七百五十本,现时只有三分之一存于世,而大部分残缺不全。这次展出的由威廉斯图书馆珍藏的近乎簇新的版本,其十七世纪中期原装牛皮封面完好保存至今。此版本的特别之处在于它载有丰富的手写笔记及注释,是自二次世界大战后于伦敦拍卖会出现的两个最完整的莎翁剧集版本之一。

  苏富比英国文学高级董事及专家Peter  Selley对新闻界表示,莎士比亚对艺术创作、语言、文学以及任何形式表现艺术的影响,比任何作家都为之深远。这次拍卖的特大装剧本集首版辑录了这位大文豪的十八个几乎失传的着名剧本如马克白、十二夜、凯撒大帝、亨利八世、雅典的泰门等。以十七世纪中期式钉装的特大剧本集首版至今仍保存得如此完好实属罕有,而同类珍本于私人珍藏界仅存一册,可预见这次的拍卖会将十分瞩目。

  此外,苏富比也将于二十六日起在港展出即将拍卖的多幅印象派名家的经典作品,总估价约四亿港元。

  苏富比于一七四四年创立于伦敦,最早以拍卖书籍为主,现为世上唯一拥有英国文学研究专家的拍卖公司,每年举行两次英国文学作品的专拍。(Wendy)

关键词:            
  评论 文章“莎士比亚剧本估价4900万[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 300岁小提琴卖价350万美元破纪录[图]
 天安门城楼毛泽东画像母本华辰春拍[图]
 价值35亿三架飞机护送 天价艺术品将现身京
 法国著名画家名画《浣衣女》拍出上亿美元天价
 100万美元天价买走顶级珍品帕格尼尼小提琴