<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 普京为何右手戴表?|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 钟 表  
普京为何右手戴表?
2006-06-14 09:17   来源:时尚
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

  有一篇主题是“普京为何右手戴表?”报道中说,俄罗斯人在研究了一大堆东方医学后得出结论——普京总统的这一习惯与中国古老的养生体系有渊源。中医认为,在人的双手腕处有个被称作“寸口”的部位,这一部位连结着人体的三个脉点:寸—关—尺,这三个脉点与人体健康有着极大的关系。它们分别分布在两手的手腕处和大拇指下方。医生切脉时只要重按、中按或轻按这些部位,或者用食指按住脉点几十秒钟,就可获得身体状况的信息。
  
  在三个脉点部位中,最关键的部位是“寸”,因为它对应的是心脏。男、女脉相的关键点分布在不同的手上,男在左,而女在右。医学界认为,这是由于男人的血液是从心脏末梢流向左侧,而女人则相反。由此得出结论:如果男人将表戴在左手腕上,无论这种表带是什么材料制成的,比如金、银、塑料或皮革等,都会影响心脏的正常工作。而女人则不用改变将表戴在左手腕的这一习惯。其实左撇子表(Left-handed Watch),早在手表发展的初期已经出现,只是产量少或者特殊并没有引起人们的兴趣。
关键词:            
  评论 文章“普京为何右手戴表?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 大开眼界:盘点当今世界上最精美腕表
 享誉国际的世界十大名表上篇[组图]
 卡地亚手表 时间的至高礼赞[组图]