<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 艺术世界中的赝品|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 艺 术  
艺术世界中的赝品
2006-06-23 09:20   来源:金融时报 作者:布莱恩•狄龙
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] 下一页

梵高艺术的脚注

在英国拍卖的第一幅梵高作品是一幅未署名的布面油画,题为《静物:雏菊和罂粟》(Still Life With Daisies and Poppies),由佳士得拍卖行(Christie’s)于1927年拍卖。劳伦斯•菲力浦斯爵士(Sir Laurence Philipps)(即后来的米尔福德勋爵[Lord Milford])为这幅画付了1200几尼,此画在1923年曾被阿伯丁皮革和油脂业主詹姆士•默里爵士(Sir James Murray)购得。1928年,此画被断定是经柏林经纪人奥托•瓦克(Otto Wacker)转手的33件赝品中的一件。这幅画究竟是故意伪造还是被张冠李戴,世人尚不清楚,但它从此被人淡忘。但是今年夏天,它将与其它30件梵高真品一起在爱丁堡的苏格兰国家画廊(National Gallery of Scotland,简称NGS)展出。

在真相面世近80年后,艺术爱好者是否该关注这件声名狼藉的赝品呢?在某种意义上,它和真品一样,是展会主题“梵高在英国”的一部分。NGS馆长弗朗西斯•富勒(Frances Fowle)称,这幅画“证明梵高作品的市场在1923年就足够活跃,因此才出现此类伪作”。它也在部分程度上描述了一位一生受贬低或忽视的画家如何在20世纪初声名鹊起。这幅赝品的无名作者最终将在艺术编年史上找到一席之地:对梵高声誉的一个不经眼的脚注。

 
关键词:            
  评论 文章“艺术世界中的赝品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] [4] 下一页

相关阅读

 中国油画雕塑前十拍品[图]
 世界最贵的照片290万美元[图]
 彩色纯银世界杯纪念币[图]
 莎士比亚剧本估价4900万[图]
 300岁小提琴卖价350万美元破纪录[图]