<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 海口惊现三元面值的绝版人民币|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 古 玩  
海口惊现三元面值的绝版人民币
2006-06-27 08:44   来源:海南经济报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  1953年印刷  收藏价值极高


  6月25日上午,海口市龙塘镇的王先生反映,他在家里发现了一张面额为 3元的人民币,是1953年印刷的。据了解,这种纸币是我国发行的唯一一种面额为3元的人民币,由于历史原因曾被回收,目前存世量极少。
  
  这张纸币(见图)整体颜色为淡绿色,长16厘米,宽7.2厘米,正面的两端各有“叁圓”字样,下面标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”六字,中间是井冈山龙源口石桥图景,石桥周围的花边为深绿色,中间的底纹为黄色,纸币的背面图案是花纹和国徽,中间有汉、维、蒙、藏四种文字。据王先生介绍,这张纸币是王先生的姥姥传给其父亲的。 


  据了解,1955年2月21日国务院发布命令,决定由中国人民银行自1955年3月1日起发行第二套人民币,收回第一套人民币。这种面额为3元的人民币是第二套人民币中的一种,1953年印刷,是苏印“三种票”中的一种。在市场上流通了9年以后,因政治原因在市场上停止流通被国家收回。(Wendy)

 天价钢琴“飞马”惊现北京[组图]
 艺术世界中的赝品
 非洲面具拍出历史最高价750万美元
 世界上最昂贵的奥地利名画[组图]
 52万粒粮食制造《清明上河图》

关键词:            
  评论 文章“海口惊现三元面值的绝版人民币”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 古玩:釉里红瓷中的天价贵族[图]
 偶得王室钻戒的达芬奇密码
 6对罕见的石刻老虎惊现六朝墓
 22座古墓惊现中山大学[图]
 首套金银邮品梅兰芳小型张[图]