<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 寻宝猎人偶获金戒指的达芬奇密码|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 古 玩  
寻宝猎人偶获金戒指的达芬奇密码
2006-06-28 11:40   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:


莫斯沃斯手捧中世纪国王“御赐钻戒” 价值高达10万英镑

  
  英国一名“寻宝猎人”约翰·沃德4年前寻获一枚中世纪金戒指,上面刻有类似“密码”的奇怪字母。后来专家破译发现这极可能是一枚古代王室钻戒。这枚戒指将于15日被公开拍卖,价格可能将高达10万英镑。
  
  六旬翁爱“寻宝”
  
  据报道,现年63岁的约翰·沃德是英国曼彻斯特市一名退休工程师,6年前,他花350英镑买了一个二手金属探测器,当起了一名“寻宝猎人”。
  
  沃德经常手持探测器到英国各地的公园和田野中四处“探宝”,最常找到的东西就是零钱和硬币。为了能到英国各地的农场土地上寻宝,沃德还加入了英国“西北金属探测俱乐部”。沃德说:“俱乐部可以和英国地主们进行联系,使我们能够前往英国各地的私人农场中探宝。而我们发现的财宝,其中一半都要分给那些农场主人。”
  
  无意捡到金戒指
  
  2002年5月的一个早晨,沃德来到柴郡德拉米尔森林边缘的一处农场“探宝”,在泥泞的田地中找到了一个类似饮料罐拉扣的古怪金属物。当时沃德没有仔细检查就将它塞进了口袋里。之后待他拿出“新发现”给其他俱乐部友人看时,其中一人大叫说:“这是一枚价值数千英镑的金戒指!”
  
  经过对这枚戒指进行磨光处理,沃德发现戒指上面不仅镶有一颗罕见的黑钻石,还刻着一行法文文字:“永远忠诚”。此外,戒指上还刻有3处字母“E”,每个字母E后面都跟着三颗星;而在那颗钻石两边,则分别刻着字母“V”和“A”。
  
  初次估价仅2000英镑
  
  根据英国法律,任何人只要发现了年代超过300年的珍贵金属物,都必须向政府部门进行汇报。一旦该财宝经过独立专家小组进行过估价,并且没有任何公共博物馆愿意收购,那么它就可以在市场上进行拍卖,销售收入将由寻宝猎人和土地主人进行平分。
  
  沃德发现的金戒指经过了英国政府财宝估价委员会的评估后,被认定为一枚14世纪的定情戒指,黄金纯度为88%,估价大约为2000英镑。然而,沃德拒绝接受这一评估结果,他相信这枚戒指具有更加传奇的背景。
  
  神秘钻戒竟是“御赐”信物
  
  4年来,沃德对戒指上的字母进行了研究。他发现,德拉米尔森林曾是英国14世纪国王爱德华三世最喜爱的王室猎场,戒指上的“E”和三颗星显然和爱德华三世有关。沃德将戒指交给英国克里斯蒂拍卖行珠宝专家、有着牛津背景的古典学者海伦·莫斯沃斯进行评估,莫斯沃斯也得出了相同的结果。
  
  莫斯沃斯认为“E”和三颗星指的正是爱德华三世国王,而字母“V”、“A”则很可能是戒指主人的名字首写。她猜测字母“V”、“A”代表的是欧洲佛兰德地区的纺织大亨和军阀雅科布·万·阿蒂维尔德,此人是爱德华三世最著名的支持者之一,他的姓名首字母正好是“V”和“A”。莫斯沃斯由此断定,沃德发现的这枚金戒指可能是爱德华三世送给阿蒂维尔德的。可能是阿蒂维尔德本人或是他的后人在英国打猎时,将这枚“御赐戒指”丢失在了田地里。
  
  戒指身价顿时狂涨50倍
  
  “密码”的破解让这枚戒指的身价迅速飙升。由于没有一家博物馆愿意收购这枚戒指,它最后又被还给了沃德。
  
  这枚爱德华三世“御赐戒指”将于15日在英国克里斯蒂拍卖行进行拍卖,它的拍卖价可能将高达10万英镑,相当于这枚戒指最初评估价的50倍。戒指的拍卖所得将由“寻宝猎人”沃德和柴郡农场主人戴维·福德进行平分。(Wendy)

关键词:            
  评论 文章“寻宝猎人偶获金戒指的达芬奇密码”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 国宝瓷器仿品起价数万可免费参观
 清代碧玉龙纹缸拍出四百八十万天价 惊艳郑州
 九十八块“梦斋甲骨”亮相 周末以600万底
 新书标价高达1.67万元 书中藏有古币珍邮
 乾隆御制极品珐琅彩双耳瓶拍出全球最高价[图