<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国十大名酒VS十大名女人|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 名 酒  
中国十大名酒VS十大名女人
2006-07-19 11:49   来源:世界奢侈报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:美人好比美酒,美人有很多类型,美酒也分三六九等。当中国十大名酒和中国十大名女人相遇的时候……

  美人好比美酒,美人有很多类型,美酒也分三六九等。当中国十大名酒和中国十大名女人相遇的时候……

  “剑南春” ——此类女人是属于**型的

  她们有着或幸福或悲哀的家庭,但家是锁不住她们的心的。只要一有机会,便会红杏墙头俏。她们不会体会家人和老公的感受,只求自己感官的刺激和欲望的满足,又名——“见男春”是也。

  代表人物:潘金莲

  “泸洲老窖”——百年孤独型

  人如此酒,她们一般有着良好的家教,受过古典艺术的熏陶。但对于男人,却从来都是眼高手低。或许是因为不知如何才能把握男人的心,或许是男人不知该如何理解此类的女人,总之,她们寂寞并孤独着。永远抱着“几经风雨情自珍,枯木又逢春”的爱情幻想。

  “贵州茅台”——得垄望蜀型

  正如茅台酒的广告定位一般,几年里换了几次,一会打国酒牌,一会打健康牌。虽是好酒,却没有自己的方向。此类女人拥有高贵的身价,却一山还望一山高,永远不知道自己追求的幸福是什么。喜见异思迁。她们却忘了,茅台只有用仁怀镇的水才能酿造,否则便没了那独一无二的味道。

  代表人物:林仙儿 (古龙《多情剑客无情剑》)

  “古井贡”——回味无穷型

  此类女人就象一口千年古井,古朴而自然,悠然的坐落在寂静的山村。她们没有美丽的容颜,却有着古井不波的性格,细细挖掘,便回味无穷!典型的贤妻良母型。

  代表人物:孟母

  “五粮液”——丰富细腻型

  用五谷:稻、黍、稷、麦、豆合酿的美酒,入口绵醇,回味悠远。正是此类女人的写照。她们有着丰富的情感,细腻的内涵。她们奔放且充满理想,不会因为暂时的忧伤而慌张。

  代表人物:刘三姐

  “汾酒”——千古奇冤型
  她们是中国古典女人的代表。秀外而慧中,或小家碧玉,或大家闺秀。柔弱的外表下有着坚贞的个性。然而,和汾酒一样,山西假酒一案,而殃及池鱼,倍受牵连。故此类女人最是招人怜惜。

  代表人物:窦娥

  “杜康”——朴实无华型

  作为美酒的代称,她贯穿在几千年的中国文化史中,地位相当重要。“慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康。”曹操的短歌行中已有了精彩的诠释。此类女人是水,是山,是母亲,是博大!她们是中国农村女性的代表,任劳任怨,毫无怨言。可她们是可怜的,就象杜康,虽有盛名,销路却实在让人失望!

  代表人物:祥林嫂

  “董酒”——人老珠黄型

  董酒曾经一度辉煌,现在却一蹶不振。此类女人多徐娘半老,春光不在。“老大嫁作商人妇,门庭冷落车马稀”。只有自己体味落寞的滋味。

  代表人物:汪明荃

  “小糊涂仙”——青春小鸟型

  “小糊涂仙”酒实属酒林新贵。崛起之快,另人刮目相看。一句“难得糊涂”概括了这类女人。她们年轻,有着白色或金色的领子,满脑子的“小资”情结,好品茗,喜红酒,生活中充满了期待,擅为情所困。

  代表人物:章子怡

  “蒙古王”——泼辣果敢型

  再没有一种酒可以如此恰当的形容她们了,办事风风火火,从不惺惺作态。喜怒哀乐都写在脸上,她们可以成为男人最好的哥们儿,却无法成为最好的妻子。

  代表人物:风十四娘 (Wendy)

 世界12大威士忌名酒[组图]
 探寻北京的时尚酒吧地图
 男人嘴边的烟斗艺术[图]
 法国人头马 喝多也无益
 Johnnie Walker打造绅士品..

关键词:            
  评论 文章“中国十大名酒VS十大名女人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 Johnnie Walker打造绅士品位
 芝华士米兰系列北京呈现
 全球最贵的葡萄酒[图]
 四款魔力四射的极品香槟[组图]
 葡萄酒具的奢华秘密大公开