<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 世界最贵的照片290万美元[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 艺 术  
世界最贵的照片290万美元[图]
2006-07-21 12:01   来源:世界奢侈报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  据世界奢侈报道消息,美国摄影家爱德华·斯泰肯(1879—1973)于1904年摄于长岛的《池塘月光》,日前在纽约索思比拍卖行创下了290万美元的照片拍卖世界纪录。

  2月14日在索思比举行的拍卖会上,斯泰肯的这幅《池塘月光》以290万美元的天价创下了新的世界纪录,此前的世界纪录是理查德·普林斯(Richard Prince )的《无题(牛仔)》,价格为124.8万美元。

  斯泰肯的《池塘月光》展现了月光洒落在池塘树林的梦幻景色。作为斯泰肯早期风景摄影中的经典之作,《池塘月光》细腻的层次感与摄影家对色彩与光泽的精妙把握,充分证明了摄影可以像油画一样传递出丰富的情绪和内涵。就目前所知,这幅照片在世界上只有3张印刷版本,此次在索思比拍卖的为其中之一。这幅长42厘米、宽40厘米的《池塘月光》原为纽约实业家霍华德·吉尔曼的收藏品,后被珍藏在纽约大都会美术馆中。除此之外,曾被吉尔曼收藏的另一张《池塘月光》现仍被保存在大都会美术馆。而第3张《池塘月光》目前被珍藏在现代艺术博物馆。当年,这3件印刷版本都是在斯泰肯的监督下完成的。

  索思比拍卖行对这幅《池塘月光》估价为70万美元至100万美元,但该作品最后卖出了290万美元的惊人高价。这也意味着早期珍贵照片印刷版本的增值。据悉,风景摄影作品以前仅被博物馆收藏,而斯泰肯的作品目前已被许多私人收藏家看好。

  作为摄影史上最重要的人物之一,斯泰肯的早期作品使摄影真正成为了一种艺术形式,他也影响了20世纪后期的众多摄影家。除《池塘月光》外,此次拍卖会上颇受关注的作品还包括斯泰肯1908年拍摄的《巴尔扎克——开放的天空》和施蒂格利兹于1918年拍摄的《乔奇娅·奥基弗(手)》。 (Wendy)

 英国佳士得拍卖世界最小的书[组图]
 好莱坞大手笔奢华电影TOP8[组图]
 世界上最昂贵的奥地利名画[组图]
 天价钢琴“飞马”惊现北京[组图]
 艺术世界中的赝品

关键词:            
  评论 文章“世界最贵的照片290万美元[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 莎士比亚剧本估价4900万[图]
 300岁小提琴卖价350万美元破纪录[图]
 天安门城楼毛泽东画像母本华辰春拍[图]
 价值35亿三架飞机护送 天价艺术品将现身京
 法国著名画家名画《浣衣女》拍出上亿美元天价