<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国油画雕塑前十拍品[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 艺 术  
中国油画雕塑前十拍品[图]
2006-07-21 12:02   来源:京华时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

李晓刚的《息》RMB:1,012,000

  6月6日,嘉德春拍中国油画雕塑专场拍卖会在嘉里中心饭店举行,1.227亿元的全场总成交价创下今年国内中国油画雕塑的拍卖新高。陈逸飞、艾轩、王沂东、杨飞云、李晓刚、陈衍宁等著名画家的作品均拍得高价,其中李晓刚的《息》以101.2万元的价格成交。中国写实画派著名画家袁正阳分析,买家在此次拍卖中更为成熟、理智,比如,名家作品不见得都能拍出高价。作为中国油画拍卖的晴雨表,嘉德此次拍卖显示,当代绘画突起,写实绘画强劲。
  
  本次“中国油画及雕塑”专场推出200余件作品。专场中尤为值得关注的是陈逸飞的《笛韵》、王沂东的《初雪》、杨飞云的《人体》、李晓刚的《息》等作品。这些被当今学术界普遍认为是反映20世纪80年代文化和艺术思潮最具代表性的作品,具有重要的史学和艺术价值。昨天的拍卖现场,吸引了大批油画收藏家。为了使得拍卖现场迅速热烈起来,拍卖方选择吴作人、萧淑芳的两幅作品打头阵,然而效果并不明显,竞争者大都保持着理性而冷静的态度。等到陈逸飞、艾轩、李晓刚等人的作品图像陆续出现在拍卖现场时,竞拍者的情绪立即被调动起来。特别是李晓刚的《息》,其唯美而恬静的画面,熟稔的绘画技法,赢得了众多收藏者的追捧,在经过20余个回合的激烈竞价之后,最终以101.2万元成交。
  
  业内人士分析认为,李晓刚的作品之所以拍出过百万的价格,很大程度在于画者李晓刚是一个唯美主义者,无论表达什么样的思想或感受,他都尽力用最美的感觉表现出来。作品《息》本身所具有的浓厚传统东方文化的韵味,以及其美得让人心颤的画面,使得整个作品完美到了极致,画中的少女更是堪称东方的维纳斯。

关键词:            
  评论 文章“中国油画雕塑前十拍品[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 世界最贵的照片290万美元[图]
 莎士比亚剧本估价4900万[图]
 300岁小提琴卖价350万美元破纪录[图]
 天安门城楼毛泽东画像母本华辰春拍[图]
 价值35亿三架飞机护送 天价艺术品将现身京