<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 大中电器30亿元整体出售 绣球首抛苏宁电器|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 数 码  
大中电器30亿元整体出售 绣球首抛苏宁电器
2006-08-23 10:18   来源:第一财经日报 作者:梁振鹏
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

据世界奢侈报道(http://luxury.icxo.com)消息,自从上周北京本土家电零售业龙头大中宣布向永乐提出“解除合并合同要求”之后,在北京拥有70家门店、全国具有110多家门店的大中,就成为了国内外家电零售巨头觊觎的肥肉。

新出售计划

昨日,苏宁南京总部某高层向《第一财经日报》透露,大中目前抛出了30亿元人民币的公司整体出售价,大中董事长张大中正在和苏宁、百思买、国美等3家国内外家电连锁零售巨头紧密商谈股权出售事宜。

记者从大中总部获悉,除了出售价格为30亿元这个基本条件之外,对于收购者,张大中本人有一个理想的合作排序原则:第一为苏宁,第二为百思买,第三为国美。

大中总部某人士就此排序解释道,之所以将国美排于末位,是由于国美在北京有45家门店,在门店布局上,与大中重复冲突甚多,如果大中被国美并购,那国美势必会将不少大中原有门店关闭,而且,国美多年来一直都是大中在北京家电零售市场的最大竞争对手,积怨已久;虽然百思买在北京暂无门店,大中北京门店对百思买来说相对价值最大,但是,如果卖给百思买,一来出售给外资企业面子上不好看,二来国家众多相关部委的审批程序太过繁复,难度较大;而对于同为民营企业出身、又在北京门店数量较少的苏宁来说,并购大中的程序相对简单,而且苏宁在北京的发展规划中,也迫切需要大中的众多门店。

国美董事长黄光裕上周五在香港表示:“收购帮助我们变得更具竞争力。我们需要继续扩张。”但他未对有关国美寻求收购竞争对手苏宁或大中的报道做出回应。
关键词:            
  评论 文章“大中电器30亿元整体出售 绣球首抛苏宁电器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读