<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “清六家”书画拍卖屡创百万|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 艺 术  
“清六家”书画拍卖屡创百万
2006-08-28 11:48   来源:贵人网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

  在我国的绘画史上,通常将清代的“四王”(王时敏、王鉴、王石谷和王原祁)和吴历、恽寿平统称为“清六家”,有时也合称为“四王吴恽”。作为清初画坛上一个极为重要的流派,“清六家”的作品一直被作为正统派绘画而广受推崇。在近年来的艺术品市场上,“清六家”作品经常现身各大拍卖会,广泛受到人们的追捧,价格也一路看涨,并不时爆出高价。特别是进入2000年,随着内地古代书画的逐步复苏,他们的书画作品更受藏家青睐,成为拍卖市场上的抢手货。
  
  据世界奢侈报道(http://luxury.icxo.com)消息,2000年1月至2006年1月,王时敏作品共上拍26件,成交24件,成交率达92.31%,总成交额721.05万元,平均价格合4.9861万元每平尺。2000年,王时敏的《澹云有赏轴》在北京翰海以30.8万元成交价;2002年,他的《清溪载鹤》图轴在北京翰海以90.2万元成交价;2003年,他的《午瑞景图》立轴在中国嘉德以85.8万元成交价;2005年,他的《仿北苑山水》立轴在中国嘉德以55万元成交;2006年,他的《清泉挹翠》立轴在香港佳士得以57.24万元成交。从以上拍卖结果可以看出,王时敏作为清六家的首领性人物,其作品还远远没有达到它应有的价位,从长远看,应该还有很大的上涨空间。
关键词:            
  评论 文章““清六家”书画拍卖屡创百万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 世界顶级钢琴“博兰斯勒”到哈展示
 赵本山一字值万金 书法作品拍出3.4万元
 钻石大亨4620万购得天价名画
 价值三十万人民币的黄金浴缸
 世界上最昂贵油画《拿烟斗的男孩》