<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 北京王府饭店离盈利还有多远?|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 酒 店  
北京王府饭店离盈利还有多远?
2006-09-12 13:50   来源:武汉网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

   绝大多数推荐的人甚至连进都没进过王府饭店,但在他们的印象中,那应该是一个豪华尊贵、享受奢华服务、价格奇高的地方。
               
  改革开放二十年来,是谁最先按现代企业制度进行变革?是谁最早引入国外经营理念来经营企业?是谁曾代表着国内企业管理最高水准?这就是我国的酒店业。然而,目前全国7000家各星级酒店中,3000家处於亏损状态,全行业利润率爲负的5.64%,酒店空房率在30%以上。那麽,曾处於全国企业管理前沿的酒店业,如今爲何风光不再?尤其是北京着名的合资企业王府饭店也在其中,就更令人颇爲蹊跷。当然,即使是合资酒店不赚钱也极为正常,但一个知名的、由外方管理的酒店总是效益不好,就难免令人怀疑酒店的业主在选择经营代理上是否犯了错误,还是有其他原因?有一流品牌就有一流利润吗? 
                
  其实,就王府饭店在北京的知名度来讲,它可以对市内任何一家五星级酒店构成威胁。比如,如果你想打听在北京请朋友吃饭在哪儿最有面子,北京人很可能既不会说北京饭店也不会说长城饭店,而是向你推荐一个在北京几乎家喻户晓的名字:王府饭店。然而,绝大多数推荐的人甚至连进都没进过王府饭店,但在他们的印象中,那应该是一个豪华尊贵、享受奢华服务、价格奇高的地方。
                
   所以说,一个一流的品牌可以让消费者享受到满意服务,但对於一个超一流的品牌企业来讲,它能让顾客对企业服务或産品的认知,并非来自于亲身体验,而是在口碑的传播中成为一种消费的梦想。这就是一个超一流品牌的力量。 
              
                
  然而,超一流的品牌并不一定能带来超一流的利润,王府饭店一直处於亏损状态,早已是业内公开的秘密。作为一个位于北京最负盛名、最有商业价值的王府井地区、享受着“三免一减“的合资饭店,作爲北京最早引入国外酒店管理的企业之一,作爲北京五星级饭店中最着名的品牌之一,年营业额超过1.5亿元的企业,爲何经营得如此令人意外?是体制问题,还是酒店内部管理水平不高?或是全行业性的供大於求?酒店经营成功的核心要点是什麽?尤其它曾是隶属解放军总叁的饭店,是否这还有什麽其他的奥秘?为此,专访了北京王府饭店总裁梁成新先生。


  “王府”不赚钱,难道是品牌的错?
               
  面对我们的疑问,梁成新先生的回答颇令人有些意外:王府饭店的管理应该说依然是一流的,但企业是否盈利并不完全决定於管理层。而管理水平的高低,只一看品牌便知,王府饭店恰恰在品牌建设上非常有自己的独到之处。
关键词:            
  评论 文章“北京王府饭店离盈利还有多远?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

相关阅读

 全球商业客房价排名 莫斯科全球最贵