<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 2007年中国黄金首饰流行趋势预测|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 珠 宝  
2007年中国黄金首饰流行趋势预测
2006-09-12 13:59   来源:中国时尚品牌网 作者:吕文远
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

  据世界奢侈报道(http://luxury.icxo.com)消息,今年8月,中国黄金协会首次在全国8大城市进行了黄金首饰流行趋势大型调查。在这里,我们将调查结果向业界和新闻界的朋友们公布。应该说,本次调查选择的时机已经成熟:我国黄金首饰消费群体已进入自觉的潮流意识,80%的消费者要求合乎时尚,跟上潮流。5 0.78%的人在购买前,就基本认可了某种流行款式。

  因此,建立黄金首饰流行趋势预测机构,定期发布流行预测趋势,联接一条黄金消费与黄金生产之间的可控纽带,不但是必要的,也是急需的。

  本次调查选择的8大城市是:北京、上海、广州、武汉、沈阳、成都、西安、兰州。时间为:8月12日-22日。问卷发放1300份,收回有效问卷1160份。同时选择北京、上海、广州三大城市对部分“中国金都杯”大赛入围作品的实物图片进行结构型访谈,对主要商业街的首饰橱窗、佩戴首饰人群进行采样。邀请业内专家分析研究流行趋势并参与抽样指标的制定。所有这些工作,都是为了多角度、多侧面地描绘黄金首饰流行趋势的脸谱。数据处理部分,我们采用了SPSS11.5专业统计软件,运用计算机统计分析,以确保预测的准确度。

  一、首先公布的是,与2007年黄金首饰购买力预测相关的数据:

  1、调查人群的年龄段。(以图表示)最多集中在25-34岁,占调查总人数的38 .05%。

  2、选购材质:所汇集的选择频次表明,喜欢足金的人,占调查总数的60.41%;其次为喜欢K金的人,占39 .59%。每年购买1-3件黄金首饰的人,占65 .3%;近1年购买过黄金首饰的,占46.63%;明年打算购买的,占55.24%。

  3、选购类别:项链占51.86%;戒指占42.8%;手镯占25.46%;耳环占20.31%。套件购买的比例明显呈上升趋势。

  4、佩戴场合:黄金首饰在人们休闲生活中的位置俱增。休闲场合戴黄金首饰的人占的比例较大,为33 .82%;其次是社交占32.04%;结婚占29.01%;约会占22 .72%;上班占17.8%。

  5、投入花销:主要集中在两个档上:1000-1900元占28.77%;2000-2900元占23.92%;其次是3000-3900元占9.36%;4000-4900元占5.21%;5000-5900元占5.03%;6000元以上占6.8%。不可忽视的一个信号是:3年前5000元以上消费仅占2.1%。如今高档消费开始显山露水。

  6、选购场所:首选专卖店的人占58 .56%;基本在3年前56 .3%上略有上升,而选择大商场首饰专柜的人数明显下降,为33 .19%,比3年前下降了17%。

  7、选购信息:通过时尚杂志选购黄金首饰的人占35 .75%;其次是电视,占26 .46%。而通过熟人介绍或推荐的信息渠道,占21 .04%。来自品牌代言、报纸、网络、专业推广机构的信息,分别排序是:14 .4%、13.18%、12 .87%、11 .85%。
关键词:            
  评论 文章“2007年中国黄金首饰流行趋势预测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 眩亮你的眼 世界5大顶级钻石[图]
 去伦敦珠宝街访亿万钻石之王[图] 
 万元钻戒打折混战 三折还有钱赚
 Tiffany:贵族血统与它的传奇历史[图
 晶莹璀璨美轮美奂 水晶迪斯尼摆设