<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 拿破仑的最爱 法国皇室 酩悦香槟[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 名 酒  
拿破仑的最爱 法国皇室 酩悦香槟[图]
2006-09-15 15:34   来源:龙兮网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:拥有260年酿酒传统的Moet&Chandon(法国酩悦香槟),曾因法皇拿破仑的喜爱而赢得“皇室香槟”的美誉。平均两秒钟就有人打开一瓶……

[1] [2] 下一页

  据世界奢侈报道(http://luxury.icxo.com)消息,拥有260年酿酒传统的Moet&Chandon(法国酩悦香槟),曾因法皇拿破仑的喜爱而赢得“皇室香槟”的美誉,到目前为止,已成为法国最具国际知名度的香槟酒商之一。有人说:“平均两秒钟就有人打开一瓶Moet&Chandon。”Moet&Chandon中两款有代表性的香槟是BrutImprial和DomPerignon。


  Moet&Chandon是法国高级名品LVMH公司旗下的3只香槟之一(另2只为祈历高与Pommery),不论在国际或国内的媒体,Moet&Chandon香槟有很高的见报率。


  居住在香槟区的酒商Claude Moet于1743年建立了香槟事业,但一直到他的孙子Jean-Remy Moet才使这品牌闻名,因为他与拿破仑的友谊而使这只香槟打响名号,从1805年到1841年他逝世为止的这段时间,Moet成为欧洲最有名葡萄酒厂,其顾客名单有维多利亚女王、普鲁士王子、剑桥公爵等等。 


   今日的Moet&Chandon这名字是由1832年开始,当时的酒厂是由Victor Moet及其女婿Pierr-Gabriel Chandon经营,因此改名为Moet&Chandon,而沿用至今。


  这品牌的代表作是Brut Imperial Premiere Cuvee,它是一只没有年份的香槟,充满活泼、水果的香味。但最有名的是以香槟之父Dom Perignon命名的Cuvee Dom Perignon香槟,口感充满Chardonnay葡萄的芳香,质细而精美。1988年份这只,也是被Wine Spectator杂志选出的最好的香槟之一 。
关键词:            
  评论 文章“拿破仑的最爱 法国皇室 酩悦香槟[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 精雕细品法国的葡萄酒文化[图]
 白雪香槟 款待精英男士的极品[图]
 男人嘴边的烟斗艺术[图]
 探访葡萄酒王国勃艮第[图]
 中国酒缘何抢滩奢侈品市场