<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 有人轻松有人愁 驻外记者谈各国房价|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 豪 宅  
有人轻松有人愁 驻外记者谈各国房价
2006-09-19 14:09   来源:环球时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

  据世界奢侈报道(http://luxury.icxo.com)消息,从8月19日开始,中国人民银行将存贷款基准利率上调。而走上媒体显要位置的新闻却是商业性个人住房贷款利率和个人住房公积金存款利率的调整。由此可见,房价、买房、还房款仍是中国人持续关心的热点话题。为此,《环球时报》邀请驻印度、巴西特派记者任彦、张川杜,驻美国、英国、韩国特约记者明迪、寇维维和丁奋英,从不同角度来讨论一下这个话题。


  发达国家有人轻松有人愁


  丁奋英:韩国与中国相邻,连房地产的问题也类似。从今年4月份起,被称作韩国房地产价格风向标的首尔江南地区住宅每坪的价格已经突破3000万韩元(1坪等于3.3平方米,1美元约合970韩元),这样算下来,一套100平米左右的房子,房价接近10亿韩元,这对于平均月收入为322万韩元的韩国普通家庭来说,无异于天价。其中,炒房是房价高扬的重要原因。近年来,韩国国内生产总值以平均每年4%-5%的速度增长,个人收入不断增加。再加上近些年缺乏回报丰厚的投资对象,韩国人将大笔资金投入住房市场进行炒作。此外,与中国相似,人口大量向首都圈集中以及结婚前男方应该买房等现象和观念也刺激了房地产市场。


  按照韩国的传统,年轻人结婚时男方准备房子,女方陪嫁妆。由于韩国男子要服两年左右的兵役,一般大学毕业就已经是二十七八岁了,这样要在工作两三年之后就去买房子几乎是不可能的。因此,男方的父母都会拿出多年的积蓄给儿子买房。家长没钱或兄弟多的年轻人就只能选择租房了。我的一位中国朋友小金准备今年下半年和相恋多年的韩国女友小李在首尔完婚。小金在韩国读完硕士之后留在首尔工作仅两年左右,女友小李的父亲早早在老家大田给她的弟弟准备了一套住房,但对于女儿却只有陪嫁妆的义务。因此,小金远在中国东北的父母经多方借贷,凑足了9000万韩元,在首尔的麻浦区租了一套两室一厅、大约22坪的公寓房。那套房房龄已超过20年,在首尔来说已经算是中下等。小金夫妇现在月收入将近300万韩元,在韩国年轻人当中算是中等收入,但一想到刚刚结婚就欠下的那一屁股债,无奈的心情比起北京年轻的房奴朋友们有过之而无不及。


  寇维维:在住房问题上,英国可以代表不少西方发达国家的状况。由于社会福利制度成熟、货币购买力强等原因,英国人的购房压力不是太大。英国人的月平均工资是1250-1300英镑(1英镑约合1.8美元),目前英国的平均房价是20万英镑左右,差不多是英国平均个人年收入的10多倍。20万英镑在中等社区可以购买到一栋带小花园的独立式房屋。一套这样的房子月供在600-1000镑之间,因此一对双职工夫妇供一套这样的房子压力不是太大,更何况他们还无需承担医疗、教育等由国家承担的多项支出。

关键词:            
  评论 文章“有人轻松有人愁 驻外记者谈各国房价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 一宅镇京华 看谁还敢吹有钱
 中国十大天价别墅排行榜[组图]
 全球房租最贵城市排行榜纽约名列前茅
 06福布斯全球最贵豪宅TOP10[组图]
 世界各地的奢华客厅大比拼[组图]