<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 香港半岛酒店有全亚洲景色最好的男厕[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 酒 店  
香港半岛酒店有全亚洲景色最好的男厕[图]
2006-09-21 11:44   来源:奢侈品
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  永远的门僮

  世界奢侈报道(http://luxury.icxo.com)消息,半岛酒店,位于九龙尖沙咀。在豪华酒店林立的香港,半岛酒店就像一位长者,沉稳而不张扬,经典而不侈靡,厚重而不古板,点点滴滴,透着深入骨髓的英伦贵族之气。

  门僮,是半岛的一个招牌。从1928年酒店建立之初,头带白色桶帽,身着白色礼服的门僮,就侍立在大门旁,为进出的客人拉门,并送上发自肺腑的微笑。在电动旋转门成为一种潮流的今天,半岛还是“顽固”恪守传统,坚持雇佣门僮。无论是美国比华利山半岛,泰国曼谷半岛,还是今年开业的东京半岛,以及将于2009年落成的上海半岛,都保持着这一传统特色。

  在半岛酒店,没有人能准确计算出门僮每天拉门的次数,但无论是高层管理者还是普通的员工,都会提起一个叫陈伯的人,一位拉门50年的门僮。

  自12岁加入半岛,陈伯就没有离开过,他的人生与这所酒店紧紧相连。陈伯说:“那时候,半岛酒店还没装冷气,一夏天就靠风扇哗哗地吹。一群做门僮的孩子,每天早上睡醒的第一件事,便是走出位于天台的宿舍,在楼顶向九龙仓方向张望。有远洋船来,就代表有生意做,有钱赚了,半岛是最美的,船上的客人怎能不来喝杯茶!”

  几年前,陈伯因病去世,但半岛酒店的1频道每天都在播放着一段录影带:在酒店70周年盛典上,陈伯带着70个小门僮接受嘉道理先生的嘉奖。他那标准的“半岛式微笑”照片至今还放在集团营运总监包华先生的办公桌上。

  这就是半岛的文化,一份怀旧、一份温情,难怪在酒店业竞争异常激烈的香港,半岛酒店员工的流动是最少的。据说,数年前,某新酒店开张时曾重金挖走半岛一批资深员工,但为时不久,他们又重新回到半岛。

关键词:            
  评论 文章“香港半岛酒店有全亚洲景色最好的男厕[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

相关阅读

 纳帕•会所 高尚人士的养生之所
 顶级会所魅力的在于高端社交
 高级私人会所:错位的供给
 富豪们的度假天堂——塞舌尔[组图]
 世界首座海底酒店房价一夜4.55万[图]