<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 下岗工人到千万富翁的传奇之路|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 综 合  
下岗工人到千万富翁的传奇之路
2006-09-22 10:49   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

世界奢侈报道(http://luxury.icxo.com)消息,下岗工人,打工仔,千万富翁,这些似乎风马牛不相及的身份8年间在侯晓军的身上神奇变换,这位年届四十遭遇下岗的普通中国工人,也在8年间创造了一段颇有传奇色彩的财富佳话。

把握升浪起点现在机构底部建仓名单

外汇市场直通车行情、分析,一个也不能少1999年6月,美国总统克林顿访问西安,侯晓军作为西安下岗工人创业代表参加了欢迎活动。随行的美国记者问他:“你下岗创业是被迫的,还是自愿的?”当时他的回答很是体面:“是服从国家经济调整的需要。”此次面对记者的采访,侯晓军笑着承认:“其实我是被逼出来的。”

“不过,没有下岗,我就不知道离开了工厂我自己还能养活自己,更不知道我还有做生意的潜能。”对当年的被迫下岗,如今的侯晓军心存感激。

下岗谋生,“第一桶金”推销生意赚了1000元“中国人讲四十不惑,而我四十岁的时候,却碰到了我们这一代人最痛苦困惑的事情——下岗。”

1994年6月,古城西安已经热浪滚滚,而侯晓军的心却像掉进了冰窟窿。

1975年参加工作,在邮电部第十研究所电讯元件厂工作了近20年的他,终于在这个夏天离开了自己的工作岗位。对于已经习惯在工厂干活、从工厂拿钱的侯晓军来说,离开工厂怎么生活,20年来从未想过。在家闭门不出、闷头大睡了半个月后,他终于痛苦地意识到:要自己出去谋生了。

干什么呢?正好侯晓军的一位朋友处有一批积压的落地电扇,每推销一台可以赚10元。家庭和工厂两点一线生活了20年的侯晓军对推销一无所知,只好硬着头皮走出家门。

冒着炎炎烈日,侯晓军一家商场一家商场地问,流汗不怕,让他受不了的是不断遭遇的拒绝和白眼。转机出现在解放路的一家商店里,一个小伙子很热情地说:“等一下,老板马上就来。”受够冷眼的侯晓军非常激动,更让他感动的是老板爽快地要了100台风扇。这个上午,侯晓军淘到了自己的“第一桶金”——赚了1000元,比他在工厂当车间主任时工资多一倍还多。

但这样的机会毕竟太少了。随后的一年里,侯晓军推销过各种商品,但终于没能养活自己和家人。等到身上仅剩600多元钱的时候,侯晓军想,我必须去寻找新的机会了。1995年10月,他踏上了南下深圳的火车。
关键词:            
  评论 文章“下岗工人到千万富翁的传奇之路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 钻石星一吨价值300元 外星钻石拍卖事件
 上海奢侈消费怪现象之拎LV包挤公车
 浙江横店集团将筹资200亿再造圆明园
 欧洲最奢华时尚的百万富豪展
 北京私人管家年薪高达6万元人民币