<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 财富沉思 关于奢侈的六大经典疑问|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 综 合  
财富沉思 关于奢侈的六大经典疑问
2006-09-22 11:28   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  关于奢侈的经典疑问


  詹姆斯·邦德开过几款跑车?鱼翅捞饭不道德吗?
  浪琴到底是不是好手表?马克思的外套值多少钱?
  你会买“中国制造”的奢侈品吗?存在所谓的新式奢侈吗?

  据世界奢侈报道(http://luxury.icxo.com)消息,1873年,马克·吐温出版小说《镀金时代》。那阵子,工业与商业的巨大发展给美国带来了巨大财富,也造就了卡内基、摩根、洛克菲勒等一大批富翁,他们开始穿华贵的貂皮大衣,戴金光闪闪的首饰,甚至墙壁、地板、天花板、桌子也要镀金,在肆意的奢侈中展示财富实力、寻找高人一等的感觉。他们成全了美国人富甲天下、纸醉金迷的梦想。20世纪80年代,美国又迎来新的镀金时代,高科技造就的富翁、快速致富的神话不仅在大洋彼岸让人沉醉,也令正走向富裕的中国心旌摇曳。

  如今的中国,也开始了一个自己的“镀金时代”,我们很容易找到像王中军这样的奢侈生活代言人,他1987年开的第一辆车是天津大发面包,而后是夏利、捷达、丰田佳美、奔驰E300、奔驰SEL560、奔驰S600、奔驰SL600,宝马Z8、Z3、X5、740。与名车相伴,是他的华谊公司的壮大,是他的别墅和占地300余亩的格林兄弟马术俱乐部。

  全球各大奢侈品公司显然也意识到这个“镀金时代”的开始,他们过去的10年在中国小规模、试探性的投资,在现阶段迅速扩张。路易威登(LVMH)2004年年初在上海的恒隆广场开出一家新店,而卡地亚(Cartier)打算在接下来的2至3年内,在现有的3家商店的基础上,开出15家新的精品店。
 
  高盛公司的分析师道辛说,中国的奢侈品市场现价值约20亿美元,占全球销售总额650亿美元的3%,但中国人已成为路易威登第四大客户群,古奇的第五大客户群。

  上个世纪90年代早期,奢侈品公司开始向中国抛绣球,那时的中国市场对国际品牌知之甚少,结果就出现了一些反常现象,登喜路(Dunhill)成了男士服饰的名牌,雷达在中国开出了近180家表行,现在似乎可以期望中国的奢侈品消费和国际上基本合拍,从豪华汽车到手表、服饰,大公司试水市场的过程或许也正是消费者学习的过程。

关键词:            
  评论 文章“财富沉思 关于奢侈的六大经典疑问”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

相关阅读

 狂扫新加坡的名店小铺
 奢侈品保卫战 将奢侈进行到底
 中关村80万元的高智能厕所内部[图]
 俄罗斯飞船将于2009年送麦当娜上太空
 金钱与美女的完美结合[组图]