<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 财富沉思 关于奢侈的六大经典疑问|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 综 合  
财富沉思 关于奢侈的六大经典疑问
2006-09-22 11:28   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  鱼翅捞饭不道德吗?


  “我外公点了他喜欢的菜肴,再喝一点酒,我坐在一边,腰杆笔直,表情严肃地坐着,吃我的蛋炒饭。外公会给我尝一点点他吃的美味,并对我说,等你长大以后,这些好味道再也吃不到,因为只有这些厨师会做出这么好吃的菜,你长大以后,他们全死了。所以,你不要吃外公的菜,你要是吃了,你一辈子会伤心的。你只要记住蛋炒饭的味道就行了。”

  以上这段文字是一位女作家回忆她儿童时期的生活,她的外公带她去上海著名的饭馆,只给她半份蛋炒饭吃,岁月久远,女作家将虚构与事实有一些混淆了。

  现在许多人回忆或虚构旧日好生活,都要在怎么吃饭上下一番功夫,为官三代,始知穿衣吃饭,这句老俗话说的是一个老道理:奢侈是需要学习的。

  索尔斯坦·维布伦在1899年发表《有闲阶级论》一书,其中说:人们对饮食质量越来越精细的品评和甄别,不仅影响了有闲绅士的生活方式,而且还影响了他们的培养程序和智力活动。一个人如果不想成为愚蠢可笑的粗汉,他就必须在趣味培养上下功夫,因为精确地鉴别出消费品的优劣是他义不容辞的任务。有闲绅士能品评不同档次的珍馐美味,分清得体的衣着与建筑,懂得欣赏各种武器、运动项目、舞蹈和刺激品。繁复的要求往往把绅士们的休闲生活变成了艰苦的学习过程——学习如何体面地过一种貌似休闲的生活。

  100多年来,有闲绅士或者说新贵、时尚人物都免不了这样的学习,想偷懒一下吗?比如在吃饭上不那么讲究,只把钱花在刀刃上,买车买房?意大利Brioni西装的总裁说:不行,奢侈生活是全方位的,只把钱花在一个地方,那叫“切分奢侈”。
关键词:            
  评论 文章“财富沉思 关于奢侈的六大经典疑问”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

相关阅读

 狂扫新加坡的名店小铺
 奢侈品保卫战 将奢侈进行到底
 中关村80万元的高智能厕所内部[图]
 俄罗斯飞船将于2009年送麦当娜上太空
 金钱与美女的完美结合[组图]