<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 品牌故事:永远时尚经典的Dior[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 服 饰  
品牌故事:永远时尚经典的Dior[图]
2006-10-12 14:24   来源:网络
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

   Christian Dior,是将传统服装带入现代功能主义革新过程中,极为重要的设计师之一。1947年二次世界大战后,Christian Dior举办了第一次的服装秀,因为所设计的服装,大胆地凸显女性身段的婀娜多姿;不但运用精巧的肩线,凸显丰润的胸型,也因为紧缩腰部线条、并在臀部加垫,使得充满女性魅力的身体线条,毫无保留地在世人面前展现出优雅华贵的风貌。这项跃进的创举让当时的保守人士颇为诟病,然而,却一改战后萧条、颓丧的氛围,带来民生上、精神上愉悦的华丽风格。当然对当时的服装界更是带来革命性的震撼,巨大的影响力至今仍未消褪。

hspace=0

hspace=0

除此之外,Christian Dior所创造的「H-Line」、「A-Line」「Y-Line」剪裁轮廓线条一直到今天,仍深深影响着现代设计师的设计观。例如流行界知名的Pierre Cardin及Yves Saint Laurent,都是Christian Dior一手调教培养出来的优秀弟子。Christian Dior设计的天分就如同他对艺术的热爱,天生而不矫作。虽然从未   受过正式的服装设计训练,然而对于比例,Christian Dior有着精致高超的掌握技巧。自四0年代中期以来,始终坚持贯彻完美的剪裁原则---「切线越少、效果就越好」。Dior凭靠着对艺术过人的敏锐嗅觉,领导Dior高级时装屋走上巴黎时装界的顶端。Dior已经去世超过四十年了!多位接手的设计师却让他的时装屋,名声越来越响亮。除了来自米兰的Gianfranco Ferre外,始终是英国时尚话题的John Galliano,更在其后引领Dior成为全世界流行界的瞩目焦点。Galliano不仅在秀场中,加入许多将夸张的戏剧效果,就连Dior服装主题的设计上,也有着戏剧性高潮迭起的精彩表现。
服装始终是Dior发展的重点,不论是「Haute Couture高级订制服」的高单价订制礼服,或是「Ready-To-Wear高级时装」的实穿服装,Christian Dior没有一刻忘记创造时尚的最高原则---精致的剪裁。这是Dior一直以来的主要设计精神。至于其它各品项,如皮件、珠宝、手表、眼镜、鞋子甚至是家饰品,CD也都以自我独特的华丽风格,融合敏锐的时尚创作魅力,推出各系列产品。

hspace=0

hspace=0

hspace=0

sugar

关键词:            
  评论 文章“品牌故事:永远时尚经典的Dior[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 欧洲的华丽风情 比利时品牌Olivier
 当高级时装邂逅体育运动[图]
 奢华无罪 拜金有理