<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 旧金山古董展落幕 四天连展精致银器|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 综 合  
旧金山古董展落幕 四天连展精致银器
2006-10-31 17:41   来源:中国新闻网 作者:网络
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:第二十五届旧金山秋季古董展十月二十九日落幕。欧洲和美国的古董商出席一连四天以银器

  据世界奢侈报道[http://luxury.icxo.com]消息,第二十五届旧金山秋季古董展十月二十九日落幕。欧洲和美国的古董商出席一连四天以银器为主题的展览。东西方绘画、家具及艺术品也是本届展览的组成部分。

hspace=0 


  第二十五届旧金山秋季古董展今日在梅森堡落幕,欧洲和美国的七十名古董商出席了一连四天以银器为主题的展览。

  自中世纪始,银器以其高雅华贵深得欧洲皇室和贵族的喜好,除了制作餐具、烛台、饰品等,银器还被广泛用于外交赠品和皇室的奖品。在十六世纪至十七世纪的英国,每逢新年,皇室特别制作精美华丽的银器奖杯,表彰对皇室做出贡献的人,而银器的重量和大小则和获奖人的贡献相等。

  本届展览展出了多件具历史价值的银器。一七二六年英国乔治一世使用过的银质墨水台依旧闪烁着耀目的银光。一八六九年修建美国大铁路时的一枚银质铆钉讲述着早年开放西部的故事。美国总统塔夫特一九一一年使用的一把银铲引得观众驻足,他当年用这把铲子为一九一五年在旧金山举行的巴拿马国际博览会的建筑物破土。

  展品中另一抢眼的展品是一套九百一十八件的银质餐具。是被称为银器之王的玛奇在十九世纪为其爱妻专门制作的礼物。

  除了银器之外,展览会还展出了东西方家具、地毯、绘画和首饰等收藏品。尽管每张门票高达一百七十五美元,但四天的展览期间,仍旧有数千古董爱好者趁兴而来,尽兴而去。

 

关键词:            
  评论 文章“旧金山古董展落幕 四天连展精致银器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 300万!天价眼镜蛇钻石手机[图]
 东北奢侈品消费出现升温势头
 最奢华和最新潮的夜生活在哪? 
 中国人未富先奢侈 奢侈品展扎堆开[图]
 私人物品展“太太团”唱主角 4天花2亿