<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 高仿珍瓷 散发历史幽香[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 艺 术  
高仿珍瓷 散发历史幽香[图]
2006-11-09 15:12   来源:精品购物指南
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:紫禁城曾经是明、清两代的皇宫,如今是中国最大的古代文化艺术博物馆,她以丰富的文物

[1] [2] [3] 下一页

hspace=0

 据世界奢侈品报道[http://luxury.icxo.com]消息,紫禁城曾经是明、清两代的皇宫,如今是中国最大的古代文化艺术博物馆,她以丰富的文物典藏闻名于世。作为普通人,我们或许无缘走近这些稀世国宝,但是近日在中国国家博物馆南一楼展厅里,我们却可以无比荣幸地近距离凝视那些“躺”在深宫人未识的宝物。虽然不是原作,但经过中国文物协会严格监制的20件高仿瓷器,却散发着历史的幽香。

  高仿瓷器作为收藏圈里的一个“新贵”正受到越来越多藏家的关注,这种在国外已经得到认可的新型收藏种类究竟好在哪里?它的收藏价值和升值潜力又如何?对此我们采访了中国文物学会专家委员会专家委员曹静楼教授。

  “所谓高仿,是指从瓷器制作的基本材料开始,严格按照原作的胎质、外形、尺寸、釉色、工艺等进行高度一致的仿制。它不同于人们常说的‘赝品’,虽然它们都是‘新’的,但高仿瓷器的精美程度不亚于原作,甚至在现代高科技手段的帮助下,远远优于原作,因而顺理成章地受到藏家的追捧。”曹教授说。曹教授从事文物研究40余年,退休前是故宫博物院文物科技部主任,专门进行文物保护和修复方面的工作,对文物的传统工艺非常熟悉,对于高仿瓷器的监制长达20余年。

关键词:            
  评论 文章“高仿珍瓷 散发历史幽香[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 《夜宴》的前传-《韩熙载夜宴图》
 建国十年保密照片 老北京航拍地图
 三件傅抱石精品画作被人瓜分
 “清六家”书画拍卖屡创百万
 世界顶级钢琴“博兰斯勒”到哈展示