<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 斗彩瓷器“领军”中国瓷器一鸣惊人[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 古 玩  
斗彩瓷器“领军”中国瓷器一鸣惊人[图]
2006-12-28 15:37   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

hspace=0

 

    据世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息,综观近年来的瓷器拍卖市场的“宠儿”,不是青花就是粉彩。而在不久前结束的香港秋季艺术品拍卖会上,一只明万历·斗彩葡萄纹高足杯,估价只有200多万元,但最终的成交价却达到了962.48万元。这也显示出斗彩瓷器不鸣则已,一鸣惊人的特点。
 
    早在元青花“领军”中国瓷器市场之前,拍卖市场的“头牌”还要算是斗彩鸡缸杯。上世纪80年代,仇炎之过世后,他收藏的一件明代成化年间的斗彩鸡缸杯以打破当时中国艺术品世界纪录的500万港元成交,引起全世界对中国艺术品市场的关注。1999年,仇氏旧藏的另一只成化斗彩鸡缸杯在索思比再次突破中国瓷器拍卖价,以2917万港元成交。以可比价格计算,这个价格在今天早已突破了亿元大关。 

李恩珠20岁告别处女身[组图]
任贤齐强奸张艾嘉?![组图]
申恩庆《娼》全裸妓女照[组图]
法国性感泳装杂志选秀纪实[组图]

热点推荐:

顶级座驾LEW改装名车宾利欧陆GT[图

奢华享受京城最有情调的14家餐厅[组

清新脱俗修心养性的神仙居所[图]

男人必须知道的顶级服饰品牌[组图]

节前送礼必看五款奢华手机[组图]

经典电影演绎时尚奢侈品传奇[图]

贺岁宝典珍藏册震撼上市[图]

拍限制级MV假戏真做 林熙蕾圣诞夜会黄立行[图]

周星驰回港秘会女友被撞 黑面打的撇于文凤[图]

萧亚轩难避大麻风波 亿万富妈妈勒令停工[组图]

鹏菲走出李嫣唇裂伤痛 明年待造健康“二胎”

《门》预告片火爆 黄觉冤魂不散陈坤心理错乱

关键词:            
  评论 文章“斗彩瓷器“领军”中国瓷器一鸣惊人[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 蒋介石古画情缘 珍品佳作最爱12幅[组图]
 美丽夜明珠 难解的千古之谜[图]
 俄罗斯沙皇彩蛋的前世今生[组图]
 世界上最值得收藏的7件家具[组图]
 史上最奢华的椅子 乾隆的蟠龙宝座赝品