<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> "LOHAS"乐活 全球最拉风选择[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 综 合  
"LOHAS"乐活 全球最拉风选择[图]
2007-02-28 15:41   来源:世界奢侈报道[luxury.icxo.com]
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

   如果说去年“乐活族”只是一个新鲜的概念,那么2007年这个族群在中国获得了更多的关注。继《三联生活周刊》、《新周刊》等各大媒体在去年底盘点时把“乐活”纳入本年度的新锐词语后,台湾最著名的文化杂志《诚品好读》在一二月份的最新刊物中,以“田园”为主题,描述了乐活族在中国台湾迅速发展的现状。

  如果你认为自己是新新人类,“乐活”二字将是你今年不能错过的词语。

  乐活——让世代健康地活着

  请跟着我们搞清楚什么是“乐活”。英文全称——Lifestyle of Healthy and Sustainability。翻译过来就是“健康的生活和可持续性发展”,有时候大家把它缩写为“LOHAS”。中国人翻译英文总是会有灵光乍现的绝妙。这个词传到中国就被翻译成“乐活”是再合适不过。好好想想,快乐还真是需要“可持续发展”。

  1998年的时候,“乐活”首先是由美国社会学者保罗提出的。他带领同事苦干15年,依靠发放问卷调查和统计学研究的方法,推出了一本名叫《文化创造,5千万人如何改变世界》的书,第一次提出“乐活”的概念。在书里,他这样描述:“一群人在做消费决策时,会考量自己及家人的健康和环境责任。”

  伴随着21世纪环境问题的日益恶化,“乐活”的概念得到了很多年轻人的拥护。在美国每年一届的“乐活论坛”已经召开了十届,由最初的小众组织转变成了连美国副总统都关注的会议。

  据一项统计表明,当下的美国每四个人中,就有一个是乐活族。在欧洲是每三个人中有一个。而在中国,乐活是从2006年底逐渐热乎,很多网友自建论坛,组织各种各样的活动。

热点推荐:

观众评选最喜爱07春晚节目 《策划》遥遥领先

梁咏琪印度避年险撞船 提醒外出财不可露眼[图]

尚雯婕新书上海销售惨淡 一天只卖一本书店拒订[图

花儿乐队进军话剧领域 保利剧场扮演公安[图]

巩俐旧居是高校宿舍楼 喜欢去秀水街买衣[图]

陶子食物中毒狂泻三天 笑言索赔50万礼券[图]

陈晓旭出家前投拍佛教电视剧惊现网络[图]

黎明乐基儿欲火雪中烧 日本亲热照曝光[图]

奥斯卡十大最具诱惑力影后

 哈利.波特:全球最富有的中学生

袁咏仪减肥当靓妈 自曝险得产后抑郁症[组图]

孙燕姿开罗遭敲诈 恶徒枪逼被迫刷卡43万[图]

嗲女林志玲邱士楷电话传情 传二人可能今年订婚[图

容祖儿母爱泛滥想结婚生仔 要做贤妻良母[图]

张惠妹“密会”篮球明星 相约范玮琪欣赏球赛[图]

陈明真要当欲女 称演激情戏将首选刘烨[图]

林志玲大方谈性:郭台铭言承旭不是性幻想对象[图]

 陈雅伦接拍彭顺新片 泰国“色诱”郭富城[图]

前夫毕彦君不信陈晓旭出家 难以事实要向本人要说法

李咏带病上央视春晚 哈文为丈夫“失误”叫屈[图]

范冰冰时装展“无底”走光 遭到网友讥讽批判[图]

中国纪录短片捧小金人 女导演还中国电影一个希望[

 

关键词:            
  评论 文章“"LOHAS"乐活 全球最拉风选择[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 下岗工人到千万富翁的传奇之路
 钻石星一吨价值300元 外星钻石拍卖事件
 上海奢侈消费怪现象之拎LV包挤公车
 浙江横店集团将筹资200亿再造圆明园
 欧洲最奢华时尚的百万富豪展