<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 品尝 正宗白兰地的三大步骤[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 名 酒  
品尝 正宗白兰地的三大步骤[图]
2007-03-02 17:46   来源:世界奢侈报道[luxury.icxo.com]
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

        正确品尝白兰地的三步曲

  据世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息,白兰地是以水果为原料,经过发酵、蒸馏、贮藏陈酿而成的蒸馏酒。通常讲白兰地是以葡萄为原料酿制而成的,而以其他水果为原料酿成的白兰地,应冠以原料水果的名称,如苹果白兰地、樱桃白兰地等。

  兰地作为世界四大蒸馏名酒之一,是以法国白兰地品质为代表的。目前世界上产量最大、声誉最高的白兰地是法国科涅克。科涅克是法国夏朗德省的一座古镇,这里有大片的葡萄园,大大小小生产科涅克的工厂比比皆是,年平均产量为500万加仑(纯酒精)科涅克。目前,我国国产白兰地的年产量为2万多吨。

  我国市场上的白兰地种类繁多,既有十几到几十元的普通白兰地,又不乏上百、逾千元的高档白兰地。影响白兰地内在质量的因素主要有三方面,即葡萄品种和质量、蒸馏设备和方法、贮藏条件和时间等。好的葡萄原料配合成熟的蒸馏工艺,可以奠定白兰地芳香物质的基础,在这个基础之上,白兰地的最终质量则更多取决于贮藏条件和贮藏时间。

  要真正领略白兰地的韵味,就要有正确的品尝方法。白兰地的品尝大致可以分为三步,首先是看酒的清度与颜色。上乘白兰地为琥珀色、晶莹光灿、庄重而不娇艳。第二步是闻香,白兰地除具有葡萄原料的果香外,更主要的需具有常年贮存于橡木桶中,酒与橡木结合而产生的香气,这种香气虽经加水冲稀仍能保持原来的香气特点,用香料配成的酒香气浮,不醇和,并且无贮存的橡木香,冲稀即变味。优质的白兰地味感应具有贮存橡木香,它不仅进口柔软,入腹发热,还有诱人的水果鲜香味和幽雅醇厚的陈酿香味,味韵协调,回味绵延。通过闻香,白兰地质量的好坏可以确定60%。第三步也是最关键的一步,就是入口。第一口用舌尖抿一小滴,让其沿舌尖蔓延整个舌头,再进入喉咙。第二口可以稍多些,进一步领略温柔醇香的独特感觉。(完)

  选购白兰地要看颜色和色调

  新华网北京10月1日专电 在酒类货架上,到处可见各种牌号的法国白兰地、中国产白兰地及各种中外合资企业生产的白兰地。消费者在选购白兰地时,首先能看到的是产品的外在品质。好的白兰地产品,首先在视觉上就会给人以美的享受:澄清透亮、晶莹光灿,颜色一般为金黄色或者赤金黄色,庄重而不娇艳。白兰地的颜色和色调,在某种程度上反映白兰地贮藏时间的长短和质量的好坏,如果酒液呈暗红或瓦灰色,说明质量较差。

  白兰地产品标签上标注的内容,也为消费者选择适合自己的产品提供了重要的信息。一是产品的名称,如果名称为其他水果白兰地(或X.O、VSOP等),则这个产品就不是以葡萄为原料酿成的。二是产品配料,在产品的标签上有配料表的内容,消费者在购买时要看清配料,确认原料是葡萄或其他水果。三是产品等级,不同等级的白兰地品质不同,其价格差异也很悬殊,消费者应该根据自己的个人喜好以及消费水平,参考上面对于白兰地分级的介绍,选择适合的产品。

  另外,选购白兰地时,认清白兰地牌号,尽量选择一些名牌和大型企业的产品,这些企业具备较成熟的工艺和完备的技术、设备,质量更有保证.

热点推荐:

传说中的春晚十大露馅

李克勤露底倒挂天台 佘诗曼美女救英

“锋芝”赴泰国诚心拜佛 只求求胎儿保平安[图]

 叶璇《异冢》演精神分裂 遭“毒打”遍体鳞伤

观众评选最喜爱07春晚节目 《策划》遥遥领先

李亚鹏争宠盼李嫣先喊爸 愿为女儿多操心[图]

梁咏琪印度避年险撞船 提醒外出财不可露眼[图]

尚雯婕新书上海销售惨淡 一天只卖一本书店拒订[图

花儿乐队进军话剧领域 保利剧场扮演公安[图]

巩俐旧居是高校宿舍楼 喜欢去秀水街买衣[图]

陶子食物中毒狂泻三天 笑言索赔50万礼券[图]

陈晓旭出家前投拍佛教电视剧惊现网络[图]

黎明乐基儿欲火雪中烧 日本亲热照曝光[图]

奥斯卡十大最具诱惑力影后

 哈利.波特:全球最富有的中学生

袁咏仪减肥当靓妈 自曝险得产后抑郁症[组图]

孙燕姿开罗遭敲诈 恶徒枪逼被迫刷卡43万[图]

嗲女林志玲邱士楷电话传情 传二人可能今年订婚[图

容祖儿母爱泛滥想结婚生仔 要做贤妻良母[图]

关键词:            
  评论 文章“品尝 正宗白兰地的三大步骤[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 极致品味最佳选择威士忌[图]
 世界上最贵的鸡尾酒[图]
 最古老酒酿极品奢华的威士忌[组图]
 Dom Perignon:香槟史上的传奇[
 品味百年头马XOE特优香槟干邑[图]