<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 味蕾和美味鹅肝一起飞翔 |世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 美 食  
味蕾和美味鹅肝一起飞翔
2007-04-10 14:59   来源:华尔街
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:肥鹅肝是与鱼仔酱、松露齐名的世界三大美食珍品之一,是法国的传统名菜...

     据世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息,鹅肝是不会飞的,但每每都期待着一块大大的肥鹅肝能够飞到我的餐桌前,那种入口既化如泥般柔嫩细致、唇齿留香、余味无穷的感觉可以勾起味蕾的无限欲望,一片鹅肝或是说一片鹅肝酱对于我,其诱惑是足以让我放弃一些什么的,比如饿上三天,到时候美餐一顿肥鹅肝都在所不惜。

  肥鹅肝是与鱼仔酱、松露(一种蘑菇,气味芬香,有桌上黄金之美称)齐名的世界三大美食珍品之一,是法国的传统名菜。其珍贵程度等同于我们中餐的鱼翅、海参。说肥鹅肝是贵族食品也不为夸张。

  据记载大约在4000多年前,古埃及人嗜食鹅肉,随着尼罗河两岸发展,部分迁移的埃及人在旅途中为了储藏鹅油,慢慢地发现鹅的多种用途很多。而真正发现吃鹅肝的乐趣及美味的,却是2000多年前的罗马人。他们开始搭配着无花果食用,并被西泽大帝甚至视为极品佳肴。把鹅肝这项高贵食材发展为美食的是中欧的犹太人,虽然他们是当时唯一知道如何烹饪出美味鹅肝的人,但食用内脏并不合乎于犹太人的宗教律法,也因故失去了将它发扬光大的机会。后来,由民间流传到Alsace(阿尔萨斯)及法国西南部乡村,渐渐开始有人用鹅肝制作肉冻及肉酱,并搭配法国面包食用,既简单方便又更平易近人。法国路易十六时期,鹅肝被进贡至宫廷献给路易十五,在品尝之后,竟深受喜爱,从此便声名大噪,并被当时许多知名作家、音乐家所称赞,自此奠定其高贵珍馐的不凡地位。之后,随着冷冻技术的发展进步,逐步得以行销全世界。
  
  对于吃来说,鹅肝分冷吃和热吃两种,冷吃一般是将肥鹅肝去血筋后搅碎制成泥状,称之为酱。也就是我们通常所说的鹅肝酱,热食一般取整块肥鹅肝经过腌制后或煎或烤或蒸。无论冷热,在西餐里肥鹅肝都是被做为头盘出现的,虽说它算不上一道主菜,但是其在餐桌上呈前起后的作用是不可小视的。
  
  单就鹅肝酱来说,目前市场上所能买到的鹅肝酱,据统计口味有几百种之多,可我们能见到或是说适合中国人口味的的也就那么几种,但就这几种不经过精挑细选味蕾还是很难一下子轻易接受的,不接受的并不是鹅肝本身,而是配料。与其这般,我看还不如自己动手,自己喜欢什么自己知道,或冷或热,或酱或煎烤咱就不麻烦别人了。套用一句广告语:自制肥鹅肝,绝对新时尚。

 

热点推荐:

炫:用一秒钟的时间绽放女人魅力

时尚奇特触觉 另类民族风火爆T台

诱人比基尼纯色系列展现万种风情

CHLOE新品 漫不经心的优雅浪漫

贝纳通07新款 另类繁杂勾勒女人美

时装改变人生 女魔头进化论

大牌明星钟情华美中式元素

2007春夏时装细节之:性感透视

chanel07春夏黑与白的拼凑

Marc Jacobs春夏甜美邻家风

07春夏最in的彩妆潮流

高级白领最爱 5款优雅宴会装

香艳内衣 冲撞对比色给你好看

MarcJacob 时尚隐匿的豪华服饰

时尚奇特触觉 另类民族风火爆T台

关键词:            
  评论 文章“味蕾和美味鹅肝一起飞翔 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 热情洋溢 中国风美食[组图]
 2007最IN之热恋的甜品[组图]
 美味金枪鱼碎黄瓜山葵卷[组图]
 梦幻餐厅:与古堡精灵共舞[图]
 爱旅游更爱奢华顶级餐厅[图]