<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中庸和谐文化 尽在五粮液 |世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 名 酒  
中庸和谐文化 尽在五粮液
2007-04-11 09:31   来源:华尔街
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:说到酒不能不讲文化。一个民族的酒文化代表了那个民族特有的...

[1] [2] [3] 下一页

   据世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息,说到酒不能不讲文化。一个民族的酒文化代表了那个民族特有的文化传统。而我们在五粮液美酒中,品到的是中华几千年的儒家文化中庸和谐文化。无论是五粮液的自然生态环境、原料配比,还是五粮液的生产工艺和酒质等等,无不生动地体现了这种深厚的民族文化。

    五粮液环境之中庸和谐——天时地利   生态之美

    五粮液的环境之和谐,在于十里酒城的天时地利之美,在于水、土、气候、空气、微生物等生态环境的和谐。

    “川酒甲天下,精华在宜宾”,中国酒都宜宾山水交错、灵气逼人,属南亚热带到暖湿带的立体气候,常年温差和昼夜温差小、湿度大,其优良的自然地理环境为五粮液的酿制提供了无与伦比的先天条件。

    水为酒之神——酿制五粮液的水是曾被黄庭坚称为“安乐泉”的千年古泉水,此水清澈透明,甘美可口,富含对人体有利的20多种微量元素,许多指标已经达到优质矿泉水的标准。

    土为酒之气——宜宾土壤丰富,有水稻土、新积土、紫色土等六大类优质土壤,非常适合种植糯、稻、玉米、小麦、高粱等作物。特别是宜宾紫色土上种植的高粱,属糯高粱种,所含淀粉大多为支链淀粉,是五粮液独有的酿酒原料。五粮液筑窖和喷窖用的特殊弱酸性黄粘土,粘性强,富含磷、铁、镍、钴等多种矿物质,尤其是镍、钴这两种矿物质只有五粮液培养泥中才有微弱量。

    另外,五粮液的生产需要150多种空气和土壤中的微生物参与发酵,而适应150多种微生物共生共存的独有微生物圈,只有在宜宾才能找到。即便是同样的配方,相同的工艺,离开了宜宾,离开了五粮液集团,也不可能酿制出酒味如此全面、如此完美的五粮液。

热点推荐:

炫:用一秒钟的时间绽放女人魅力

时尚奇特触觉 另类民族风火爆T台

诱人比基尼纯色系列展现万种风情

CHLOE新品 漫不经心的优雅浪漫

贝纳通07新款 另类繁杂勾勒女人美

时装改变人生 女魔头进化论

大牌明星钟情华美中式元素

2007春夏时装细节之:性感透视

chanel07春夏黑与白的拼凑

Marc Jacobs春夏甜美邻家风

07春夏最in的彩妆潮流

高级白领最爱 5款优雅宴会装

香艳内衣 冲撞对比色给你好看

MarcJacob 时尚隐匿的豪华服饰

时尚奇特触觉 另类民族风火爆T台

关键词:            
  评论 文章“中庸和谐文化 尽在五粮液 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 六款好酒 送礼的明智之选
 人头马V.S.O.P品味圣诞诗情画意[图]
 绝对伏特加"黄金盔甲"06圣诞登场[图]
 “蓝牌”威士忌 北京品鉴之夜[组图]
 穿越时空沙皇挚爱香槟 [图]