<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 元青花瓷瓶在英拍出天价2.3亿|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 古 玩  
元青花瓷瓶在英拍出天价2.3亿
2007-04-12 15:02   来源:华尔街
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:一只元代青花瓷瓶在英国克里斯蒂拍卖行以1568万英镑(约合人民币2.3亿元)的价格...

     12日,一只元代青花瓷瓶在英国克里斯蒂拍卖行以1568万英镑(约合人民币2.3亿元)的价格成交,创造了亚洲艺术品拍卖价格的最高纪录。这件艺术品高1英寸,直径13英寸,质量非常好。瓶壁上画有战国时代燕国和齐国交战的场景。

                              元代瓷罐上画有战国时代燕、齐两国交战场景

  这件瓷瓶已经被保存了好几个世纪,是由中国瓷器收藏家冯·赫默特上尉20世纪初在中国得到的。第一次世界大战期间,他所在的荷兰海军陆战队就驻扎在北京,一个偶然的机会,他得到了这件珍品,然后便一代一代传了下来。此前中国瓷器的拍卖最高价是583万多美元,为纽约朵尔拍卖公司于2003年9月16日拍出的元代青花朝圣龙纹扁壶。

 

热点推荐:

炫:用一秒钟的时间绽放女人魅力

时尚奇特触觉 另类民族风火爆T台

诱人比基尼纯色系列展现万种风情

CHLOE新品 漫不经心的优雅浪漫

贝纳通07新款 另类繁杂勾勒女人美

时装改变人生 女魔头进化论

大牌明星钟情华美中式元素

2007春夏时装细节之:性感透视

chanel07春夏黑与白的拼凑

Marc Jacobs春夏甜美邻家风

07春夏最in的彩妆潮流

高级白领最爱 5款优雅宴会装

香艳内衣 冲撞对比色给你好看

MarcJacob 时尚隐匿的豪华服饰

时尚奇特触觉 另类民族风火爆T台

 


 

关键词:            
  评论 文章“元青花瓷瓶在英拍出天价2.3亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 古代流行于妓院的春宫币[图]
 中国古代青铜器展展出三件国宝级文物
 “鬼谷下山”拍卖一周年古瓷器鉴赏酒会
 皇家权威象征—中国古代禁宫精品[图]
 古典家具市场现罕见的镶嵌象牙紫檀屏风