<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 查尔斯王储收购天价古宅|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 豪 宅  
查尔斯王储收购天价古宅
2007-07-03 09:34   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    据世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:英国王储查尔斯已经出资收购了一座价值4500万英镑的苏格兰古老豪宅。这座占地2000亩的豪宅拥有250多年的历史,里面陈设着大量精美的古老家具。

左:查尔斯王储;右:原主人布特侯爵。

  据介绍,查尔斯王储个人支付了4500万英镑中的2000万英镑,其余资金由一些苏格兰慈善人士募集。查尔斯王储将不会住到这座豪宅中。他计划将这座豪宅改建为博物馆,并在明年夏天向公众开放。

 

邓弗里斯宅


  稀世家具引人注目


  这座名为邓弗里斯宅的古老豪宅最为引人注目的,不仅仅是它拥有长达二百多年的历史,而且还有里面陈设的精美家具和艺术品。这些家具全部是由英国著名宫廷设计师罗伯特·亚当设计,由著名匠师齐奔德尔亲手制作。


  在其中的一个房间里摆着一张木床,18世纪风华绝代的法国王后玛丽·安托瓦内特也曾在这张床上睡过觉。在床边的木匠账单上清楚地写着制造时间:1759年。当时这张木床的价格是38英镑。但现在它的价格最低也要约50万英镑。


  这张木床并不是古宅中最贵重的东西。在另外的一个房间里,陈设着一个非常庞大的书柜。这个书柜是用红木、桃木制造而成的,它很可能是当今世界最贵重的书柜,目前它的市场价格至少要400万英镑。


  房间里还陈设着大量19世纪到20世纪英国从海外掠夺的精美艺术品。值得一提的是,橱窗中还有两个中国17世纪的雕龙瓷器,每个市值至少有1000英镑。


  邓弗里斯宅的原主人是英国布特侯爵。查尔斯王储对于这座有着悠久历史的豪宅拍卖非常关心,因为拍卖消息传出之后,一些来自纽约和巴黎等地的海外买家都希望得到这些价值连城的珍宝。为了能让这些珍宝和豪宅一起永远留在苏格兰,查尔斯王储在27日以4500万英镑的价格竞拍得到了这位古宅和宅内贵重家具等文物所有权。


  据介绍,查尔斯王储将不会住在这座豪华的苏格兰古宅中。事实上,他本人也从来没有来过这里。查尔斯王储之所以收购这座古宅,是因为它不仅仅是苏格兰的文物,更是整个英国的宝贵财富。

关键词:            
  评论 文章“查尔斯王储收购天价古宅”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 160元一瓶的"贵族"矿泉水
 英国推出第一座生态住宅
 查尔斯为儿子建500万英镑的"生态豪宅"
 世界六大豪宅潜力城市北京榜上有名
 走进溥仪最后的皇宫