<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 莫奈名画《睡莲》三千六百万创纪录|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 艺 术  
莫奈名画《睡莲》三千六百万创纪录
2007-07-06 14:55   来源:贵人网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    据世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:《睡莲》原先估价1000万至1500万英镑(2000万至3000万美元),结果以远超此价成交。它的成交价也高出莫奈的《云雾中的滑铁卢桥》的售价。《云雾中的滑铁卢桥》18日在伦敦佳士得拍卖会上,以接近1800万镑售出。

《睡莲》以1850万英镑(3680万美元)天价拍出

    但《睡莲》的成交价,却未能打破莫奈另一幅以睡莲池为主题的画作《Bassin aux nympheas et sentier au bord de l’eau》的成交价。后者在1998年以1980万镑成交。

    《睡莲》过去七十多年来从未公开亮相,因此非常珍贵,它也是少数仅余在私人收藏家手上的莫奈睡莲系列作品之一。苏富比拍卖行形容称,《睡莲》是近年来在拍卖会上亮相的莫奈最佳作品。

    1900年底,莫奈在丢朗-吕厄的画廊里初次展出他的《睡莲》连作,共13幅,那座日本式拱桥在他的画上已被覆盖着索藤;池岸的背景是一片翠绿。从1904年起,他画的池塘已不见那座日本式拱桥了。

    《睡莲》是莫奈晚年的作品。莫奈初到巴黎的时候生活窘迫,艺术上受到主流的排斥,但是他顽强地坚持着,组织了印象派画家的多次展览,随着时间的延续他们逐渐得到了社会的承认。

    中年以后的莫奈在绘画上有了市场,经济状况大为好转。于是他在巴黎郊外的吉维尼村建造了一个人工的池塘,并引入河水,形成一个水上的花园。莫奈还在池塘周围种植了各种垂柳和花卉,在池塘里则繁殖了大量睡莲。在午后的阳光下,如镜子般的水面上,睡莲飘浮,这些异常的水生植物,大叶子向外平摊开来,和令人神往的花朵奇怪地移动着,西方的色彩、光线和东方的诗意情调在这里巧妙地交汇在一起。

    晚年的莫奈几乎将所有的精力都投入到了有关睡莲的创作当中去了。评论家瓦多伊的评价是:“在这些画里存在着一种内在的美,它兼备了造型和理想,使他的画更接近音乐和诗歌。”

热点推荐:

全球各国国宴御用十大名酒[组图]

查尔斯王储收购天价古宅

Chanel 07时尚完美单品[组图]

全球最贵“钻石冰淇淋”[图]

爱马仕Hermes顶级精美茶具

160元一瓶的贵族矿泉水

2007全球顶级名表新品抢鲜看

璀璨视觉 judith leiber奢华复古包包

意式狂野性感 范思哲07“足”上新品

戴安娜婚纱一片价值1000英镑

世界上最舒服的椅子

最长的Porsche保时捷卡宴

关键词:            
  评论 文章“莫奈名画《睡莲》三千六百万创纪录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 宝石打造8000万象棋现身英国[组图]
 奶酪上的“总统山”[图]
 世间罕见的白色石材端砚[图]
 青铜女神雕像创雕塑拍卖世界纪录
 《中华龙马世纪情》价值888万[组图]