<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 揭秘神圣神秘丰盛的各国国宴|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 美 食  
揭秘神圣神秘丰盛的各国国宴
2007-07-26 09:28   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:笔者曾在外交部礼宾司任职多年,又曾多次派驻国外,出席大大小小的宴会是常事...

[1] [2] 下一页

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:笔者曾在外交部礼宾司任职多年,又曾多次派驻国外,出席大大小小的宴会是常事,而回国后亲朋好友最感兴趣、问得最多的,就是他们颇感神秘的各国国宴了。


    
    外国国宴通常为晚宴,出席者8时到场,端杯聊天,常常于9时或10时入席进餐。出席国宴的人都着正式服装,按排定的席位入座。大家谈政治、谈友谊,当然也说天道地,天南海北。国宴一吃常常就是两三个小时,但饭菜却远比人们想象中简单:往往是少许冷盘,一或二道热菜,一道甜食,外加面包和饮料随时应索提供,完全没有当年康熙老爷子大摆满汉全席时的阔绰与奢侈。   
   
    当然,饭菜简朴不代表“礼轻情不重”,实际上西式国宴特别注重礼仪,其功夫往往在饭菜之外。比如在瑞士,联邦政府主席为招待各国外交使节而举行的国宴,都是三菜一汤,加上一份甜食,但精明的主人善于用五彩缤纷的鲜花和美妙的音乐营造出一种温馨的气氛,让你有宾至如归之感。菜式的设计更是别出心裁,甜点上装饰有瑞士国旗图案,状若熊掌的蘑菇牛排看起来赏心悦目。瑞士的首都伯尔尼被誉为“熊城”,吃了这道菜,从肚子到脑子都再忘不了伯尔尼。
   
    和崇尚简约的西式国宴不同,一些国家和地区非常注重以民族特色招待宾客。1970年4月周恩来总理访问朝鲜时,金日成主席就为他特设了“全狗午宴”款待。这“全狗午宴”的冷盘和热菜均从狗的混身上下做文章:狗血肠、红烧狗肉、清炖狗肉、狗肉汤。烹饪方法不同,每道菜香而不腻,美味可口。另外,看似不起眼的泡菜也在朝鲜的国宴上扮演着不可或缺的角色。朝鲜泡菜风味独特,酸、辣、香、脆齐备,既下得普通百姓的厨房、也上得国宴的厅堂。
   
    墨西哥国宴与朝鲜的“全狗宴”有异曲同工之妙。墨西哥人以玉米为主食,他们的国宴也是一盘盘玉米美食:“托尔蒂亚”是将玉米面放在平底锅上烤出的薄饼,类似中国的春卷,“达科”是包着鸡丝、沙拉、洋葱、辣椒,用油炸过的玉米卷,最高档的“达科”干脆用蝗虫做馅,“蓬索”是用玉米粒加鱼、肉熬成的鲜汤。另外,在这个神奇的国家,米邦塔食用仙人掌有着久远的食用历史,用它做成的大菜也是墨西哥国宴上招待外国贵宾的一道主菜。
   
    西班牙海洋渔业资源十分丰富,海鲜常作为国宴的美味佳肴。“巴爱雅”举世闻名,它实际是一种用油炒过的大米加上各种海鲜或肉食作配料制作而成。政府高官常用此招待外国贵宾。

热点推荐:

 世界上最炫车型:Ferra..

全球最奢华美丽的新娘礼服

最新世界十大名表排行榜[

富商李嘉诚豪宅大揭秘

变形金刚之手机 相机[组图]

世界名笔大赏[组图]

全球最贵的男鞋[组图]

李秉宪30亿韩元打造豪宅[组图]

全球各国国宴御用十大名酒[组图]

查尔斯王储收购天价古宅

Chanel 07时尚完美单品[组图]

全球最贵“钻石冰淇淋”[图]

关键词:            
  评论 文章“揭秘神圣神秘丰盛的各国国宴”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 共享凡尔赛宫总统餐[组图]
 哈根达斯不一样的冰山火焰[组图]
 来自阿拉斯加冰海里的美味蟹肉
 诱人的哈根达斯冰淇淋
 味蕾和美味鹅肝一起飞翔