<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 超千万的约翰·列侬的眼镜[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 综 合  
超千万的约翰·列侬的眼镜[图]
2007-07-31 09:34   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:John Lennon(约翰·列侬)曾在最后一次The Beatles(披头士)巡回演唱会上佩带的经典...

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息: John Lennon(约翰·列侬)曾在最后一次The Beatles(披头士)巡回演唱会上佩带的经典、标志性的金丝边圆形镜框复古眼镜近日开始在音乐品收藏网站上进行拍卖,拍卖的底价是750,000欧元。这副眼镜是Lennon在1966年日本演出时赠送给他的日本发翻译Junishi Yore的。在1966年演唱会前夕Lennon在接受采访时说到:基督教正在消亡,而且将来有一天会“消失和萎缩”。他还说:“我没有必要为此争辩什么。我是对的,而且人们也将证明我是对的。我们现在比耶稣更受欢迎。在摇滚乐和基督教上我不知道哪个应该排在第一位。”也就是在发表了这段“惊天动地”的言论后,Beatles在事业的顶峰时期开始遭受恶评的来袭。1966年Beatles在日本被誉为“圣地”的东京武道馆的演出,被很多“宗教狂热分子”以死亡来威胁。


    
    MV:John Lennon《imagine》

    Lennon遇害时所戴眼镜。图片名为the season of glass 为其妻Yoko Ono所拍

   
    1966年The Beatles日本演唱会结束后,Lennon把这副眼镜赠送给了他的翻译Junishi Yore,Junishi Yore则回赠了Lennon一套铜质茶杯。1980年Junishi Yore得知Lennon遇刺的消息后出于尊重用拇指把两个镜片卸下。拍卖网站的负责人说,这副眼镜来自一名美国的收藏家,他们估计这副眼镜会引起众多音乐收藏爱好者的关注。本次拍卖将于7月底结束。

关键词:            
  评论 文章“超千万的约翰·列侬的眼镜[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 英国女王亲临"王室婚礼"展[组图]
 黄金iPod Shuffle天价登场
 英女王收支表曝光年烧掉5.7亿公费
 揭秘全球最环保的城市
 超级旋风世界顶级摩托[组图]