<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 酷品 孤独啤酒和优雅洋酒|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 名 酒  
酷品 孤独啤酒和优雅洋酒
2007-08-02 15:56   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:啤酒其实是舶来品,不过普及了,国人已经习以为常了...

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:啤酒其实是舶来品,不过普及了,国人已经习以为常了。


  要说啤酒这东西是很适合三五知己聊天对饮的,尤其是那种随便,那种逍遥,都是难得的。孤独的啤酒也是一种享受,譬如在家里看“大片”,吃点零食,喝点百威,优哉游哉。或者在喧闹中的迪士高,蹦得一身汗接过一瓶冰冻的克罗娜一饮而尽——啤酒几乎是百无禁忌的!


  喝啤酒不需要太精致的下酒菜(中国人比较讲究下酒菜一说,我亲眼看到俄罗斯人就着半只苹果就能喝完半斤烈性伏特加,啤酒根本就是直接喝干),闷热潮湿的夏夜里,好友们三三两两聚在街头的烧烤小摊边上,来几串羊肉串,喝点扎啤,是很惬意的事情——啤酒随和得没讲究!再高级的进口啤酒,也可以在最低级的场合喝。


  啤酒可以街头巷尾什么破烂角落都能席地痛饮,不会影响啤酒的感觉和味道,洋酒可就不同,适当地也要分时间,分地点,分人物,在自由中还有规范。


  这里所说的洋酒,当然不是所有进口的酒,再详细一点,就是比较知名的国际流行的酒精饮料。譬如:XO口味的各种酒,伏特加,威士忌,白兰地等等。说实在的这类酒跟我不大合,我喝得少,自然发言权就少。


  XO类酒我只喝过人头马和轩尼诗,很遗憾没喝出太大区别来,因为都是很“上头”的,喝下去就晕了,迷迷糊糊记不得是什么体会,可以说那种飘飞的感觉很好吧,嘻嘻。


  伏特加口味更是烈,我的胃对这种酒非常敏感,喝下去就疼得要命。不过伏特加有一个好处,我百思不得其解的,那就是,不管你喝了多少,喝得多醉,醉得多惨不忍睹,只要当场没有酒精中毒,你去睡一觉,第二天早上起来绝对不会头疼。古龙常说的,早上宿醉未醒头疼得恨不得一刀砍下来那种痛苦,喝伏特加是绝对没有的!我这里说的,主要是伏特加的原产地俄罗斯的酒,还有芬兰的伏特加也是不错的,其他国家出的保不准有质量偏差哦!


  威士忌算是我惟一能接受一点的洋酒了,譬如芝华士的口味就不错,加点冰,喝一口,很优雅的感觉,可以配钢琴曲,适合恋人们交杯,也适合慵懒地独自靠在真皮沙发上沉思。


  白兰地比较通俗一点,适合很多场合,宴客啦,跟朋友聚会啦,都可以,既大方又随和。还有一种时候,当你不快或者非常快乐地闯进酒吧,在吧椅上高高地坐了,在吧台上一拍:“给我来杯双份白兰地!”——接过来一饮而尽!


  不过现在的年轻人(哎哟,好老气横秋的口吻!主要因为我发现泡酒吧的年龄趋向幼稚化,实在让人感到年华似水!)在酒吧都喜欢那种拍得起泡沫的酒了,东北通常简称“TK碰”的,也有根据颜色称为“金快活”“银快活”的,本来好像是应该叫Tequila吧?但愿我没拼错。

关键词:            
  评论 文章“酷品 孤独啤酒和优雅洋酒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 全球各国国宴"御用"十大名酒[组图]
 唐.培里侬香槟之王-Dom Périgno
 意大利葡萄酒之王——西施佳雅
 五大极品的葡萄酒
 9款天价葡萄酒 尽享奢侈尊贵[图]