<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “发泄餐厅”推出"砸盘子"服务|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 综 合  
“发泄餐厅”推出"砸盘子"服务
2007-08-03 08:10   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:“咣——”昨晚,在一家名为黑暗餐厅的“发泄屋”内,一声声砸碎盘子的声音让人觉得刺耳,可店员却告诉记者,这正是一些有压力、不满、需要发泄的人所需要的,他们依靠砸碎盘子这种“极端”方式为自己解压。


  据店员介绍,餐厅共有3间“发泄屋”,但昨晚记者在体验的1个小时内并没有顾客前来减压。记者走进一间最大的屋子,只见墙角地面上铺满了一层瓷器碎片,墙壁上画着一男一女两幅背影图,店员说可以将其想象成痛恨或厌恶的对象,然后用盘子狠命地砸他们。


  当然,盘子并非免费砸,店员说,餐厅人均用餐消费150元,而在发泄区的最低消费是50元,盘子每个10元,瓷器摆件30元至200元不等,还有一套音响也可以砸,但要先付1000元。据介绍,半个月来还没人舍得花钱砸音响,但盘子已被砸了二三百个了。


  “乱砸盘子是对社会资源的极大浪费。”王先生说,在欧洲国家,吃饭浪费都是要遭人鄙视的。更何况,砸碎盘子也未必能减压。对此,心理专家宗春山表示认同。他说,人在面对压力时的确需要一个渠道减压,但砸盘子并不是完整、科学的减压方式。而且,越是有攻击倾向、暴发性强的人往往越喜欢选择这种方式,而这类人也更容易将砸盘子的亢奋情绪延续到生活中去,从而助长了他们的暴力冲动。此外,一些消费者对“发泄餐厅”也并不买账,吕小姐的观点代表了一部分人的想法,她说“吃饭本来是件轻松的事,如果餐馆里的人都是带着怨气来的,我会觉得很不安全。”

关键词:            
  评论 文章““发泄餐厅”推出"砸盘子"服务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 北京四大消夏不夜港[组图]
 Christian Lacroix2007
 英国女王亲临"王室婚礼"展[组图]
 超千万的约翰·列侬的眼镜[图]
 黄金iPod Shuffle天价登场