<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> Franco Cologni:只有经典才能永恒|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 人物> 综 合  
Franco Cologni:只有经典才能永恒
2007-08-03 16:17   来源:精品
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

   世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:精密的齿轮咬合、缜密的钟表机芯、卓绝的制表工艺、悠久的历史积淀……拥有这样一块高级钟表是每一个爱表之人的终极梦想。什么才属于高级钟表?如何选购自己中意的高级腕表?如果能亲耳聆听作为高级钟表基金会主席、被无数国际高级钟表品牌所尊崇的Franco Cologni先生在百忙之中倾吐的经验之谈,无疑是无数钟表迷的热望。

只有经典才能永恒

  Life Style:作为高级钟表基金会主席和钟表业中的权威,在您的眼中什么样的表能界定为高级钟表?

  Franco Cologni:许多人以为价格越贵的钟表就越高级,这是一个误区。价格仅仅是钟表价值的体现,而不是“高级”的体现。要界定一个品牌钟表是否高级,主要看它是否拥有品牌历史、品牌创新能力和研发能力,以及对钟表艺术性的探索,当然还包括它对钟表业历史所做出的贡献。尽管瑞士有“钟表之国”的美誉,但并不是说高级钟表仅只在日内瓦SIHH上才有,在巴塞尔表展参展的2000多个参展商中,就有30个左右品牌的高级钟表。

    Life Style:就高级钟表而言,您认为在设计追求中最重要的元素是什么?

    Franco Cologni:我认为高级钟表设计应该始终坚持的就是经典。只有经典才能永恒。当然在这个基础上,也可以添加一些时尚元素,传统与时尚在高级钟表的世界里并不对立。

    先懂表再买表

    Life Style:您如何看待世界钟表在中国市场的状况?

    Franco Cologni:随着中国经济的改革开放,中国的钟表市场发展的速度之快,让我们感到非常惊讶。中国已成为未来世界众多钟表品牌十分关注的重点地区之一。目前中国钟表市场中无论国际钟表品牌数量,还是钟表消费观念,相比于亚洲有些国家还有一些距离。

 

关键词:            
  评论 文章“Franco Cologni:只有经典才能永恒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 巨贪和珅抄家清单[组图]
 格蕾丝·凯利从灰姑娘到王妃
 “吸血鬼”DIOR HOMME 成绝唱
 Margherita Missoni:Mi
 唐百川 一个名士的幸福生活