<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 乾隆时期的“抱月瓶”真品76万英镑|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 古 玩  
乾隆时期的“抱月瓶”真品76万英镑
2007-08-06 13:14   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:英国奇切斯特市的一位老人在搬家收拾杂物时,意外发现一对中国乾隆时期的“抱月瓶”真品,卖价高达76万英镑。
   
    这名老人因生病需要搬进疗养院进行理疗,在搬离之前,决定将自己的屋子收拾一番,把一些不用的物品转手卖出,借此赚些零花钱。而这对抱月瓶,正是老人整理出的“杂物”中的一部分。


    
    一开始,老人并没有指望这对瓶子可以卖出多少钱,某家独立拍卖商对此的估价也只在300至400英镑之间。即使后来专家做出了鉴定,称这对花瓶“并非早前所以为的仿真品,而是中国古代的抱月瓶真品”,拍卖师也仅从5500英镑开始叫价。不过,价格很快被推至35万英镑。最终,一位伦敦经销商以76万英镑的价格将抱月瓶买下,另还向原花瓶拥有者支付了成交价50%的酬金。拍卖行的经理克利夫感叹道:“在这里工作40年了,我还是第一次遇到真品”。
   
    据报道,这对抱月瓶的中央图案是一群儿童在港口簇拥欢迎龙舟的到来,边缘部分涂有御黄,上刻花朵等多种图案,最外层以瓷釉覆盖。两只中的一只完好无损,而另一只的瓶颈处可看出损坏后被修复的痕迹。拍卖现场专家相信,此对抱月瓶产于乾隆时期,怀疑是上世纪初被西方侵略者从中国皇宫中夺走。
   
    因拍卖此对抱月瓶而“一夜暴富”的老人称,自己也不知道花瓶怎么到了他家。不管怎样,他将用这笔拍卖所得中的一部分来支付即将面临的疗养费。

关键词:            
  评论 文章“乾隆时期的“抱月瓶”真品76万英镑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 第二套人民币[组图]
 第一套人民币价格 已达到160万元
 拿破仑镀金宝剑在巴黎拍卖[图]
 埃及法老图坦卡门的珍宝[组图]
 1亿4千万美元"天价" 作品