<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 莫奈巨额名画法国尼斯被抢[图]|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 古 玩  
莫奈巨额名画法国尼斯被抢[图]
2007-08-08 09:34   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:四到五名持枪蒙面男子从法国尼斯的一家美术馆偷走了四件堪称无价之宝的绘画作品...

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:四到五名持枪蒙面男子从法国尼斯的一家美术馆偷走了四件堪称无价之宝的绘画作品。这群盗贼盗走了两张勃鲁盖尔、一张莫奈和一张希斯莱的名作。他们于8月5日下午闯入位于尼斯市中心、十九世纪建成的Beaux-Arts Jules Cheret美术馆内,当时美术馆正免费开放,给公众人士入内参观,但游人不算太多,整座美术馆内只有大约六名游客。

莫奈1897年的作品《Falaises pres de Dieppe》


    
    在1998年,莫奈的作品和希斯莱的作品曾经被盗,但是仅一周之后就被寻回。那一次被盗之后,美术馆的馆长因为那次失窃而被起诉,并判入狱五年。
   
    此次丢失的莫奈的作品是1897年的《Falaises pres de Dieppe》,希斯莱的《Allee de peupliers de Moret》,勃鲁盖尔1568年至1625年间创作的《Allegorie de leau》和《Allegorie de la terre》。4幅画作总价值高达140万美元。
   
    馆长助理Monique Bailet发表声明是说:“一楼的一位工作人员告诉我,在他们在取走画作的时候,其中一个盗贼让他躺倒了在地板上。劫匪们想拿走五幅作品,但是他们没能拿走这么多。”
   
    目前警方已经介入此案件的调查之中。由于这些画作太过著名而无法在市场上公开出售,因此警方认为,可能是有人向劫匪“订购”了这些名作。警方发言人说,歹徒持有类似手枪的物体,指吓博物馆人员伏在地上,随以迅雷不及掩耳的速度把四幅名画放入袋内。他们本来还想抢走第五幅,但不成功,迅速拔足逃去。目击者见到其中两人驾电单车逃走,其余乘坐一辆在外面接应的汽车,绝尘而去。
   
    这座美术馆建于1878年,因晚年生活在尼斯的法国艺术家朱尔·谢雷而得名。馆内目前珍藏着多幅名家画作和雕塑。

热点推荐:

 豪华轿车最“长”的15款[组图]

可爱的HelloKitty新款笔记本

名牌高级珠宝流行趋势[组图]

变形金刚之手机 相机[组图]

世界名笔大赏[组图]

全球最贵的男鞋[组图]

李秉宪30亿韩元打造豪宅[组图]

全球各国国宴御用十大名酒[组图]

查尔斯王储收购天价古宅

Chanel 07时尚完美单品[组图]

全球最贵“钻石冰淇淋”[图]

爱马仕Hermes顶级精美茶具

160元一瓶的贵族矿泉水

2007全球顶级名表新品抢鲜看

璀璨视觉 judith leiber奢华复古包包

意式狂野性感 范思哲07“足”上新品

关键词:            
  评论 文章“莫奈巨额名画法国尼斯被抢[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 名妓董小宛遗世孤品[图]
 元青花瓷瓶在英拍出天价2.3亿
 古代流行于妓院的春宫币[图]
 中国古代青铜器展展出三件国宝级文物
 “鬼谷下山”拍卖一周年古瓷器鉴赏酒会